Рубрики:

Обновления » Богатым » Объявления » Коммерческие услуги

Коммерческие услуги

Как создаётся комфорт для жизни.

Последние годы развивается строительство таких домов, которые именуются энергоэффективными (energy efficient house) или пассивными (нем. — Passivhaus, швед. — passivhus, англ. — passive house). На русском языке и то и другое название не отражает сути — эти дома не производят энергию, а эффективно используют. Основной выигрыш в таких домах возникает за счёт экономичного, без потерь использования различного рода ресурсов, которые дом потребляет. В узком смысле, «энергоэффективный дом» — это дом без активной (внешней) отопительной системы, в широком смысле — дом, где все ресурсы используются максимально эффективно (не только тепло, но и вода, освещение и пр.), настолько эффективно, что дому не требуется внешняя отопительная система. Почему речь идёт об отоплении? Потому что это самая расходная часть содержания дома, особенно в условиях северной Европы, где была зарождена и активно развивается идея «энергоэффективного дома».
Но максимально эффективно использовать все ресурсы возможно только при использовании АСУЗ.
АСУЗ - автоматическая система управления зданием открывает мир индивидуального домашнего комфорта с интеллектуальной бытовой системой управления.Необходимо помнить также, что АСУЗ (а без неё не может быть полноценного энергоэффективного дома), в значительной степени (в несколько раз) уменьшает энергопотребление и поддерживает комфортный микроклимат в помещениях без участия его владельцев, следя за необходимыми параметрами.

Иногда вместо выражений «энергоэффективный» («энергосберегающий») и «пассивный» дом появляется не очень удачная комбинация «энергопассивный». "Энергоэффективный" - общее определение домов, "пассивный" - это одно из направлений в общем определении. В Германии же предпочитают использовать выражение «устойчивый дом» (в русском, наверное, это «самодостаточный»). Весьма правомерно сравнение с одеждой: очень часто мы говорим «тёплое пальто», «греющие носки» и т. п., но ведь, с точки зрения физики, одежда вовсе не греет, она лишь в той или иной степени сохраняет тепло. Так вот — «энергоэффективный дом» это как раз и есть дом-одёжка для человека, суть такого дома в том, чтобы энергии, которую используют, например, для приготовления пищи, купания, освещения, да и сам человек выделяет тепло, ведь тело взрослого человека выделяет (рассеивает) около 100—120 Вт тепла, хватало и на «обогрев» жилья.
Если на заре развития энергоэффективных домов речь шла только о минимизации отопления (более 1/3 и до 1/2 всех энергозатрат), то постепенно круг энергозатрат расширился до трёх частей: отопление, теплоснабжение и энергопотребление на бытовые нужды, — и стали говорить об энергопотреблении на единицу площади (или на единицу объёма): для энергоэффективных домов оно заявлено как в 10 раз меньшее, чем для обычных (т. е. составляет 10%), но на практике без больших дополнительных затрат пока достигается уровень 30—40% от потребления «обычного дома». Если же говорить о полных эксплуатационных расходах, то для энергоэффективный дома оно составляет 50 - 70% от обычного, что, конечно же, весьма показательно, но никак не 10%, которые фигурируют везде. В Германии среднегодовой стандарт энергопотребления для пассивных домов в 2005 году был установлен для кубометра жилья — 40 кВтч/куб.м, а в Швеции такой стандарт рассчитывается для площади, и в 2008 году он установлен в 45 кВтч/кв.м в южной климатической зоне и 55 кВтч/кв.м в северной (для отдельно стоящих зданий площадью до 200 кв.м эти значения повышаются на 10 кВтч/кв.м). В России из-за специфических климатических условий потребление тепла обычными домами в 1,5 раза больше, чем в Германии.
Первые попытки построить энергоэффективные дома предпринимались, начиная с начала 70-х годов прошлого века, но законченность концепция обрела лишь с возникновением в 1996 году в Германии, в городе Дармштадте (Darmstadt). Основателем института — вместе с коллегой Бо Адамсоном (Bo Adamson) из шведского Лундского университета — стал немец Вольфганг Файст (Wolfgang Feist), который долгое время занимался проблемами энергоэффективности в домостроении;

Энергопотребление в энергоэффективных домах может быть снижено за счёт факторов:
— снижение потерь тепла (принцип «какая энергия и тепло в дом попали, желательно, чтобы они его больше никогда его не покидали»): теплоизоляция стен и кровли, герметизация окон и дверей, и энергоэффективное кондиционирование;
— использование возобновляемых источников энергии (солнечный свет).
Какие потери тепла существуют:
— с тёплой водой, уходящей в канализацию (стирка, мойка посуды, купание);
— через ограждающие конструкции(стены, пол, потолок, окна, двери);
— с воздухом: необходим кислородный обмен (приток «свежего воздуха», отток «использованного») и гигиеническая вентиляция (кухня, туалет). Рекуператор — основа пассивного дома, сохраняющая до 90% тепла всего дома.
Мы являемся одной из первых компаний-экспертов по практике проектирования и строительства энергоэффективных, пассивных домов, зданий с нулевым или ультранизким энергопотреблением, а также зданий - энергетически независимых. Мы оказываем консультационные услуги и комиссинг проектировщикам, строителям, частным лицам, при разработке концепции энергоэффективных посёлков, при проектировании и строительстве новых энергоэффективных, пассивных зданий, домов и реконструкции уже существующих зданий, домов до уровня энергоэффективных. Более полная информация и контактные данные на сайте: www.ecologbuildtech.ru
Строим для долгой жизни.
Пишите: [email protected], звоните - работаем без выходных!


Цитаты

  • Комфорт Стандарт энергоэффективного, пассивного дома предлагает новый уровень качества, соответствия максимального уровня комфорта, как во время холодной зимы, так и теплых месяцев с разумными расходами на строительство – это то, что неоднократно подтверждено владельцами уже построенныхэнергоэффективных домов.
  • Комфорт Стандарт энергоэффективного, пассивного дома предлагает новый уровень качества, соответствия максимального уровнякомфорта,как во время холодной зимы, так итеплых месяцевс разумными расходами на строительство – это то, что неоднократно подтверждено владельцами уже построенных энергоэффективных домов .
  • Футболки подходят для активной носки и стирки.
Красота в больших количествах в магазине «Палитра» Кровать Автобус Лондон – мебель для маленьких джентльменов