Рубрики:

Обновления » Богатым » Объявления

Объявления

Опыт, который вы не должны пропустить!

ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЕ, ПАССИВНЫЕ ДОМА - ЭТО ИНВЕСТИЦИИ НА МНОГИЕ ГОДЫ

Собираясь построить энергоэффективный дом, необходимо даже учесть количество людей, которые будут в нем проживать. Это важно, потому что существенную часть энергетического баланса составляет так называемое бытовое тепло, создаваемое людьми, выделяемое во время приготовления пищи, стирки, пользования компьютером и т.д. Надо обратить внимание и на то, чтобы все находящиеся в доме устройства расходовали как можно меньше электроэнергии. Это касается как освещения (например, использования энергосберегающих лампочек вместо обычных), так и бытовых приборов соответствующего класса энергоэффективности.

Энергоэффективный и, в часности Пассивный дом обеспечивает как зимой, так и летом постоянную, комфортную температуру без необходимости в применении традиционных систем отопления или кондиционирования воздуха. Использование тепла, поставляемого солнечными лучами и тепла производимого бытовой техникой и жильцами дома вполне достаточно, так как тепловая энергия , необходимая для отопления пассивного дома это всего лишь 10% энергии, от потребляемой домом, отапливаемым традиционным способом.

ОПТИМИЗИРОВАННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ

Это означает, что годовой спрос на тепло от отопления составляет до 15 квт * ч/м2, а - а общая потребность в энергии пассивного дома, включая горячую воду и электричество, меньше, чем 120 квт * ч/м2, а. Между тем нагрузка отопления пассивного дома-это максимум 10 В/м2, это означает, что для обогрева помещения площадью 30 м2 потребляемых около 300 Вт. Пояснить это можно следующим образом: тепловая мощность свечи 30 Вт - таким образом, для обогрева 30 м2 поверхности пассивного дома достаточно всего 10 таких свечек.

БОЛЬШЕ КОМФОРТА

Благодаря высокой теплоизоляции, тепло остается в доме и обеспечивает равномерное нагревание всех поверхностей. Поэтому в энергоэффективном, пассивном доме не возникает асимметрия излучения с наружных стен, а также сопутствующие впечатление сквозняка. И наоборот – летом жара не проникает внутрь, что предотвращает перегрев. Благодаря тому, что в энергоэффективном, пассивном доме царит постоянный, приятный климат – что значительно повышает уровень комфорта жизни жителей. Кроме того, в энергоэффективных, пассивных домах устанавливаются высокопроизводительные системы вентиляции, которые предотвращают образование плесени и пыли, защищая жителей от аллергии.

ЭКОНОМИЯ СРЕДСТВ И ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

За счет снижения спроса на энергию до 90% , в пассивном доме можно в значительной степени уменьшины расходы на отопление и выбросы CO2 – в среднем около 4000 кг в год на фоне дома, построенного традиционным способом. Такого объёма выбросов вызывает пробег 27000 км, на машине в среднем 6 л / 100 км. Строительство энергоэффективных домов, "пассивных" постоянно вносит свой вклад в защиту климата и экономии ограниченных ресурсов ископаемого топлива, таких как нефть и природный газ.

КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫХ, ПАССИВНЫХ ДОМОВ

Одной из основных особенностей является активное использование доступной энергии – уменьшение потерь тепла при одновременной оптимизации прибыли тепла. Для достижения стандарта энергоэффективного, пассивного дома не просто же перечень элементов, предназначенных для их изготовления: целое больше, чем сумма отдельных элементов – их взаимодействие является результатом комплексного проекта, который должен выполнять следующие 3 условия:

Коэффициент сезонного использования тепловой энергии Е: < 15 квт * ч/м2, а для энергоэффективного дома: Е ≤ 70 кВт/(м2 — год). Обычные дома: Е ≤ 11 0 кВт/(м2 — год) — (стандартный дом); 

Спрос на первичную энергию (отопление / горячая вода / бытовая ТЕХНИКА) < 120 квт * ч/м2, а

Обмен воздуха при тесте под давлением n50 < 0,6 ч-1, что означает, что при разности давлений, составляющей 50 Па поток воздуха должен быть меньше, чем 60% от общего объема здания в час.

Свойствами, характерными для энергоэффективного, пассивного дома являются герметичность здания, оптимальная термоизоляция и встроенная вентиляция: свежий воздух поступает в дом через вентиляционную трубу, расположенную под землей, где происходит его предварительный нагрев теплом от земли, и направляется на установку рекуперации тепла. Там с помощью теплообменника тепловая энергия, содержащаяся в удаляемом воздухе передается свежему, отфильтрованному, холодному воздуху. Таким образом, тепло, содержащееся в удаляемом воздухе будет повторно использовано, а не безвозвратно утрачены, как это имеет место в случае традиционной, интенсивной вентиляции. Оттуда воздух направляется в жилые помещения и разделяются с помощью специальных насадок, благодаря чему поступает в нужные помещения. Использованный воздух отводится из санузлов и кухни, что предотвращает распределение запахов по дому.

ЭЛЕМЕНТЫ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ПАССИВНЫХ ДОМОВ

В целях обеспечения высокого качества, независимый институт пассивных домов разработал критерии для пассивных домов, а также их элементов и производит сертификацию продуктов, соответствующих этим стандартам, в качестве „элементов, предназначенных для пассивных домов.”Важно, что стандарты строительства пассивных домов могут быть достигнуты также при использовании элементов, не имеющих такого сертификата.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СТАНДАРТАМ СТРОИТЕЛЬСТВА ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫХ, ПАССИВНЫХ ДОМОВ ОТ ИНСТИТУТА ПАССИВНЫХ ДОМОВ

Хорошая теплоизоляция фасада благодаря соответствующей изоляции (U < 0,15 вт/м2K);

Специальное остекление и рамы с коэффициентом U < 0,80 Вт/м2K и коэффициентом g около 50 % ;

Избегать мостиков холода;

Размещение больших окон с южной стороны для использования солнца в качестве поставщика энергии;

Пассивный обогрев приточного воздуха – оно может быть нагревается через теплообменник выведенные тепло из грунта;

Рекуперация тепла из отработанного воздуха;

Возможность нагрева воды с использованием возобновляемых источников энергии;

Энергосберегающие бытовая техника;

СОСТАВЛЯЮЩИЕ ПРАВИЛЬНОГО ПРОЕКТА

Главным показателем энергоэффективности дома является расход энергии на отопление. Поэтому, если вы решили построить энергоэффективный, пассивный дом и при этом избежать непоправимых ошибок, вам необходим правильный проект, в котором будут предусмотрены все необходимые технологические решения.

Мы являемся одной из первых компаний-экспертов по практике проектирования и строительства энергоэффективных, пассивных домов, зданий с нулевым или ультранизким энергопотреблением, а также зданий - энергетически независимых. Мы оказываем консультационные услуги и комиссинг проектировщикам, строителям, частным лицам, при разработке концепции энергоэффективных посёлков, при проектировании и строительстве новых энергоэффективных, пассивных зданий, домов и реконструкции уже существующих зданий, домов до уровня энергоэффективных. Пишите: [email protected] Более полная информация и контактные данные на сайте: www.ecologbuildtech.ru


Есть контакт Центр красоты и здоровья «Место под солнцем» – 10 лет на страже красоты