Рубрики:

Обновления » Для дома
Обновления » Для дома » Строительство и ремонт

Для дома

Мозаика как элемент интерьера

Вас не удовлетворил результат ремонта? Надоели одноцветные стены и хочется выделиться? У этих проблем существует множество решений и самым выгодным является мозаика или мозаичное панно.

Мозаичное панно является одним из древнейших способов декорирования помещений. Еще в древние века ей украшали стены и полы. Мозаика везде и во все времена считалась красивой, прочной и долговечной.

Со временем востребованность мозаики только возрастала, и в настоящий момент она остается одним из самых популярных строительно-отделочных материалов. Основными материалами для ее изготовления являются стекло камень, но на самом деле ассортимент разнообразен. Существуют металлические, деревянные, керамогранитные мозаичные панно. В некоторых случаях используют несколько видов материалов. Мозаичное панно является универсальным материалом. Его отличают огромное разнообразие цветов и фактур, с его помощью дизайнер любого уровня может придать помещению красоты, неповторимости и уюта.

Мозаика это уникальный элемент интерьера, который окажется гармоничен практически в любой ситуации и поможет создать оригинальный и современный дизайн. И если Вам не нравится ваш прежний интерьер то его можно изменить, не прибегая к серьёзному ремонту просто добавив мозаику. Она поможет изменить интерьер, добавив в него оригинальный след, а если это витраж, то и неповторимую игру света. Но наиболее яркий эффект получится при сочетании не отшлифованной мозаики, которая сама по себе имеет своеобразную игру света, и витража, который придаст больше красочности освещению.

Её достаточно часто оформляют кухни, ванные комнаты, бассейны. Также мозаику можно использовать вместе с керамической плиткой, для заполнения ее «пустоты». Помимо этого возможно использование мозаики в различных проходах и для декорирования мебели, например стола. Для увеличения надежности и защиты от внешних воздействий можно использовать оргстекло. Её использование позволит сохранить и комфортную атмосферу и одновременно придать индивидуальность.

Мозаику наносят на такие поверхности, как пол и стены. Для создания рисунка на полу в основном используются гранитный щебень http://www.promvolga.ru/tovary/kroshka/kroshka-granitnaja или мраморная крошка http://www.promvolga.ru/tovary/kroshka/kroshka-mramornaja. Для стен используется специальный материал — смальта. В оконной мозаике, или витраже, используют специальное стекло. Однако процесс создания такой мозаики достаточно сложный, поэтому производятся декоративные стекла, выполняющие те же функции, что и витраж. Такое стекло купить http://www.promvolga.ru/tovary/steklo не составляет большого затруднения так как технология его производства проста и схожа с производством обычных стёкол.

Цитаты

  • Здесь оживают мечты!» Неповторимую атмосферу и настроение шоу программы создаст выступление звезд российской эстрады.  Гостей вечера ждет незабываемый показ изысканных,  интригующих элегантностью и манящей чувственностью свадебных и вечерних платьев Haute Couture талантливого российского дизайнера Светланы Лялиной.  Мир мужской моды  представит всемирно известный и  любимый публикой  итальянский дизайнер Andrea Padovan.  На подиум выйдут звездные модели, светские персоны и звезды шоу бизнеса.
31 марта в 14.00 круглый стол: «Поправки в федеральный бюджет 2015. Какие статьи расходов придется сократить?» Новый промышленный уличный коммутатор производства Lantech с Hi-PoE-питанием 8 оконечных устройств