Рубрики:

Обновления » Новости
Обновления » Новости » Бизнес

Новости

В г. Ростове-на-Дону в первой инстанции вынесено очередное прецедентное решение о сносе многоквартирного дома

В январе 2015 г. в Первомайском районном суде г. Ростова-на-Дону состоялось судебное заседание по иску к застройщику, незаконно построившему многоквартирный дом в частном жилом секторе, на не предназначенном для этих целей земельном участке.

Суд первой инстанции вынес решение о сносе данного дома, нарушающего градостроительные нормы и правила, угрожающего жизни и здоровью людей.

Интересы собственников расположенных по соседству домовладений, представляли специалисты Консалтинговой группы «Бизнес».

В марте 2014 г. в Консалтинговую группу «Бизнес» за защитой нарушенных прав обратились собственники частных домовладений. Согласно предоставленной информации, на соседнем с ними участке, который был отведен для индивидуального жилищного строительства, незаконно ведется строительство многоквартирного дома и продажа в нем квартир. Предварительная оценка ситуации показала, что в сети интернет действительно имеются объявления о продаже квартир в указанном доме.

Запросы в уполномоченные органы подтвердили, что:

- на участке фактически построен 4-х этажный дом, имеющий признаки многоквартирности;

- строительство осуществляется не в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»;

- земельный участок находится в собственности физического лица, фактически осуществляющего строительство, при этом земельный участок предназначен для строительства индивидуального жилого дома;

- разрешение на строительство многоквартирного дома не выдавалось, уполномоченными органами надзор за строительством не осуществляется.

Соседи были обеспокоены тем, что такое незаконное строительство существенным образом нарушает их права и законные интересы, в том числе:

- наличие многоквартирного дома существенным образом увеличивает нагрузку на инженерные сети в частном секторе, что повлечет за собой ухудшение качества получаемых ими коммунальных услуг;

- окна, направленные непосредственно во дворы соседей, нарушают их право на неприкосновенность частной жизни;

- высота постройки нарушает инсоляцию и аэрацию соседних участков;

- существенным образом увеличиваются риски распространения пожара, в случае его возникновения в таком многоквартирном доме;

- наличие большого количества проживающих лиц в соседнем доме ухудшит общую обстановку на данной территории, поскольку будут сложности с парковкой многочисленных машин, увеличится уровень шума, могут увеличиться объемы отходов потребления и т.д.

В ходе указанного дела были поданы многочисленные жалобы и заявления, а также успешно проведена судебная работа.



Специалистами Консалтинговой группы «Бизнес» был проделан большой объем мероприятий, результатом которых стало справедливое и законное решение суда.



Более подробную информацию о деятельности компании Вы можете получить здесь- www.kgbiznes.ru.



Прочтите также

Ювелирная компания «Серебро» открывает филиал в Красноярске! Как проводить эффективные рекламные кампании на падающем рынке