Рубрики:

Обновления » Новости

Новости

Разнообразие и колорит армянской кухни отобразятся в работах фуд-фотографа Александра Сляднева

Один из лучших фуд-фотографов мира, Александр Сляднев, вернулся из десятидневной гастрономической поездки по регионам Армении в рамках проекта Food & Chef. Десятки непохожих друг на друга кулинарных традиций, более пятидесяти блюд, уникальные рецепты, невероятные фотографии блюд и поваров – вот с каким драгоценным багажом вернулся Александр. Вскоре все это вы сможете увидеть на сайте проекта и в блоге фотографа.



Известно, что Армения - горная страна, большинство регионов которой изолированы друг от друга. Это стало причиной существенных различий в традициях и, конечно, кухне. Маленькая страна на карте мира имеет настолько разнообразную кулинарную традицию, что гастрономический тур по ней превратится в пир.



Пригласила Александра в Армению кулинар, основатель Food Adventures Анна Мазманян. Как консультант предприятий гостинично-ресторанного сектора Анна хочет открыть Армению для гурманов всего мира как направление для гастрономического туризма. Анна применяет опыт лучших ресторанов и гостиниц в работе с армянскими отелями и ресторанами.



Принимала Александра сеть роскошных отелей Туфенкян, рестораны которой предлагают национальные блюда в традициях западной и восточной Армении, приготовленные из местных продуктов. Сеть Туфенкян позволяет прикоснуться к истории и культуре Армении, ощутить приключенческий азарт и романтику, которые делают страну столь привлекательной.



Результаты поездки можно увидеть в блоге автора http://blog.foodnchef.com/ и на сайте проекта Food & Chef http://foodnchef.com/. Здесь уже есть много интересных материалов, а вскоре будут доступны не только фотографии красот Армении, но и блюд, поваров, а также рецепты всей вкуснятины, показанной на фотографиях.



Стоит отметить, что во время поездки, Александр Сляднев провел мастер-класс по фуд-фотографии. Он прошел 24 октября 2014 года в The Green Bean Coffee Shop в Ереване. Здесь собрались те, кто хотел научиться или отточить мастерство фотографирования настоящей еды, без машинных масел, воска и прочих хитростей, к которым часто прибегают фуд-фотографы. Фишка Сляднева в том, что он учит фотографировать настоящую еду, которую можно съесть.



Фотоотчет и подробная информация о мастер-классе доступны по ссылке http://slyadnev.info/school/food-workshop/yerevan



Об Александре Слядневе:



Фуд-фотограф, член Украинской Ассоциации Профессиональных Фотографов (UAPF), входит в семерку самых интересных фотографов планеты по версии авторитетного фото-сообщества 500px и в сотню лучших фуд-фотографов мира по версии British Journal of Photography.



Основное направление: фотосъемка еды для ресторанов, журналов, издательств и независимых шеф-поваров. Автор международного проекта “Food & Chef” (www.foodnchef.com). Режиссер крупнейшего на территории СНГ рецептурного канала Food TV.

Цитаты

Радуга цветочных букетов от Flowers-Sib.ru теперь и в Архангельске Infortrend презентует новинку SSD Cache для семейств EonStor DS 1000/ DS 3000