Рубрики:

Обновления » Богатым
Обновления » Новости

Богатым

Незаконное увеличение площади земельного участка. Как решить про

Граждане интересовались, какой порядок отказа от прав на неиспользуемые земельные участки, возможно ли оформить право на дополнительные земельные участки, куда обратиться с заявлением о проведении проверки соблюдения земельного законодательства в отношении соседнего земельного участка?

На телефон «горячей» линии поступило сообщение от заявителя, который сообщил о нарушении земельного законодательства в д. Толковята, выражающееся в установлении гражданами забора за границами своего участка. Поступившая информация была принята в работу, после уточнения необходимых данных о нарушителях проверки в отношении них будут включены в План на 2015 год.

Управление Росреестра по Пермскому краю напоминает, что в случае занятия части Вашей земли собственником соседнего участка, гарантией принятия решения в Вашу пользу может стать только вовремя проведённое межевание Вашего земельного участка и закрепление его границ. Данные работы не входят в полномочия государственных инспекторов по использованию и охране земель и осуществляются кадастровыми инженерами и геодезическими организациями, имеющие лицензию на производство межевых работ.

Результат проведения «горячей» линии в очередной раз показал актуальность существующих проблем граждан, связанных с оформлением прав на землю. Практика проведения «горячих» линий на данную тему будет продолжена в целях оказания бесплатной юридической помощи населению Верещагинского, Сивинского и Карагайского районов.

Цитаты

  • В ходе проверки, проведённой 10.03.2016, по вышеуказанному адресу выявлено складирование снега на проезжей части и детской игровой площадке, внутридворовой проезд не расчищен от снега и наледи до твердого покрытия на всю ширину.
  • В ходе проверки, проведённой 03.03.2016, по вышеуказанному адресу выявлено, что с левой стороны дома расположены ограждение высотой около  2 метров, протяженностью по периметру около 40 метров и две постройки из профильного железа («гаражи»).
  • На момент проверки, проведённой 04.03.2016, у станции метро «Котельники» в г.
  • На момент проверки, проведённой 24.02.2016, по вышеуказанному адресу установлено, что на тротуаре около лестницы, примыкающей к служебному входу в здание магазина, рядом с зоной разгрузки товара, установлено складское сооружение под мусор из металла, размером примерно 2,0 м * 1,5 м * 2,0 м.
  • По результатам проверки, проведённой 17.02.2016, выявлены нарушения требований ст.
Больше возможностей для диагностики водосточных систем BSPost представляет услугу персонификации вложений