Рубрики:

Обновления » Новости

Новости

Как предотвратить незаконное увеличение площади земельного участ

Вопросы по заявленной теме будут приниматься по телефону: 8 (34 254) 334-51 начальником Верещагинского отдела Управления Ильиных Светланой Ивановной.

Очень часто государственные земельные инспекторы выявляют несоответствие занимаемой площади земельного участка и выделенной площади, в соответствии с правоустанавливающими документами. Это квалифицируется, как нарушение по ст. 7.1 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ: самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности.

Данных случаев можно избежать, уточнив и узаконив границы своих участков или оформив пользование дополнительным земельным участком.

- Как эффективно защитить свои земельные участки от нарушения границ;

- что надо сделать землепользователю, чтобы не стать нарушителем земельного законодательства и узаконить свои границы;

- куда обращаться, если вы хотите сообщить о самовольном захвате участка под торговые объекты, складировании пиломатериалов и т.п., а также об использовании земельных участков не в соответствии с видом разрешенного использования;

- какие меры применяются за нарушение земельного законодательства.

На эти и многие другие вопросы граждан в ходе работы «горячей» линии подробно ответит начальник Верещгинского отдела Управления Росреестра по Пермскому краю Ильиных Светлана Ивановна.

Прочтите также

В «Lifeproof Store» появились чехлы для iPad Mini Retina Клиника «Питание и здоровье» подводит итоги работы за июнь