Подписка на RSS
Цены
О проекте
Регистрация | Вход
Добавить пресс-релиз
Распространить пресс-релиз
Добавить сайт в рейтинг





Контакты и поддержка

Недвижимость

Объекты компании Navis Development Group будут достроены в плановом режиме

Екатерина Екатерина
1 Марта 2019 года

Недвижимость

27 февраля 2019 года вынесено решение Арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области по иску в отношении NavisDevelopmentGroup. Принятие судебного решения по иску о банкротстве, который был подан дольщиком в прошлом году, означает начало конкурсного производства. При этом права дольщиков на получение жилья в сложившейся ситуации полностью защищены Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)».

Конкурсным управляющим в соответствии с заявлением истца будет назначен Даниил Федичев, глава Дирекции КРТ Ленинградской области, что не повлияет на ввод в эксплуатацию строящихся домов – части корпусов ЖК «Щегловская усадьба», а также 3 очереди ЖК «Созвездие», который достаивает компания «Евроинвест Девелопмент». На объекте работает государственная комиссия и ожидается получения Заключения о соответствии в самые короткие сроки.Отметим также, что банкротство не затронет ЖК «Итальянский квартал», застройщиком которого выступает другое лицо.

NavisDevelopmentGroupобращает внимание дольщиков на то, что обязательства будут выполнены в полном объеме, все объекты будут достроены. Представители  NDGтакже отметили, что в процедуре банкротства возможно финансовое оздоровление компании. Требования всех кредиторов в процессе банкротства будут реструктуризированы и удовлетворены в полном объёме. В данный момент работы по строительству продолжаются в плановом порядке, безусловно, с согласования с конкурсным управляющим. Несмотря на сложную ситуацию, главная цель –

как можно быстрее передать ключи дольщикам.

Даниил Федичев, глава Дирекции КРТ Ленинградской области так прокомментировал ситуацию: «В настоящее время будут осуществлены мероприятия по выявлению и инвентаризации имущества банкрота, строительной компании «Навис». Совместно будет совершен комиссионный выезд на объекты незавершенного строительства, по итогам которого будет составлено техническое заключение по возможности и суммам достройки. Генеральный директор компании Александр Львович выразил желание не бросать объекты. Будет производиться поиск инвесторов для завершения строительства, возможно с участием дольщиков».

Встреча конкурсного управляющего с дольщиками планируется в марте, в этот же период будет оглашен реестр кредиторов компании. В список проектов, в строительстве которых участвовала компания NDGвходят: ЖК «Щегловская усадьба» в поселке Щеглово (сроксдачичасти корпусов I квартал 2019 года), ЖК «Шотландия» в поселке Агалатово (сроксдачи2 очереди II квартал 2019 года),  ЖК «Созвездие» в поселке Мурино (сроксдачи3 очереди I квартал 2019 года).

Справка:

Компанией Navis Development Group уже введены в эксплуатацию такие

объекты как «Дом БДТ», ЖК «Созвездие» 1 и 2 очередь, часть корпусов ЖК «Щегловская усадьба» 1, 2 и 3 очередей.

NavisDevelopmentGroup


Поделитесь ссылкой:



Цитаты



« Самые значимые нововведения марта «Сбербанк Лизинг» запускает акцию по приобретению сельскохозяйственной техники в лизинг »

О проекте | Цены | Реклама | Контакты © 2005-2019 CrossRoads Media
Хостинг портала
Business Key Top Sites