Подписка на RSS
Цены
О проекте
Регистрация | Вход
Добавить пресс-релиз
Распространить пресс-релиз
Добавить сайт в рейтинг





Контакты и поддержка

Бизнес

Анализ инвестиционного спроса от ФСК «Лидер»

Perfect Raise Perfect Raise
29 Января 2019 года

Бизнес   Недвижимость

Анализ спроса инвестиций провели эксперты из ФСК «Лидер». Статистика показала, что к последнему месяцу 4 квартала 2017 года увеличились инвестиции частных лиц, рассчитывающие на долгосрочную прибыль.

Динамика роста спроса инвестиций в новых жилых районах ФСК «Лидер» заметно менялась. В конце 2017 года показатель составлял 7%. Уже к февралю 2018 года показатель поднялся на 1%. Однако в июле 2018 года опустился до 5,5%, хотя через пару месяцев снова вернулся к 8%.

Эксперты ФСК «Лидер» считают, что ощутимое снижение спроса инвестиций к июлю 2018 года связано со снижением ипотечной ставки, и как следствие, рост ипотечной доступности. В сентябре ипотечная ставка достигла минимума 9,41% и продолжалась держаться на этом уровне следующий месяц. Больше всего спрос наблюдался от семей с детьми. Также есть мнение, что на увеличение спроса инвестиций уже после июля повлияли новости о пенсионной реформе и повышение НДС до 20%, которые были одними из самых обсуждаемых в прошедшем полугодии.

«Жилье и городская среда» - национальный проект, который включает в себя федеральные проекты. Один из федеральных проектов «Ипотека», по итогам которого ипотечная ставка на недвижимость должна опуститься и остановиться на отметке не более 8% к 2024 по указанию президента. Однако пока не было заложено бюджетных средств на ипотеку в национальном проекте. С января 2019 года ипотечная ставка составляет от 10,5%. Рост ипотечный ставки, по мнению Александра Плутника, гендиректора "Дом.РФ", - это нормальный рыночный процесс, несущий временный характер.

Осенью 2018 года, в жилых районах комфорт-класс сегмента, увеличился спрос со стороны частных инвесторов. Как правило, покупались однокомнатные квартиры в наиболее выгодных жилых районах. Например, ЖК «Датский квартал» имеет удобную транспортную развязку, так как жилой комплекс расположен в километре от МКАД. Как следствие доля частных клиентов близилась к 10%. Делается это с целью приобретения активов, который, в долгосрочной перспективе станет надежным источником дополнительного дохода, считает Ксения Цаплина, руководитель департамента аналитики и планирования продаж ФСК «Лидер».

Как правило, такими инвесторами выступают граждане Москвы зрелого возраста, уже обладающие собственным жильем.


Поделитесь ссылкой:



Статьи по теме от других авторов

« ФСК «Лидер» о подорожании новостроек Продолжается регистрация участников XIV конкурса «Правовая Россия» »

О проекте | Цены | Реклама | Контакты © 2005-2019 CrossRoads Media
Хостинг портала
Business Key Top Sites