Подписка на RSS
Цены
О проекте
Регистрация | Вход
Добавить пресс-релиз
Распространить пресс-релиз
Добавить сайт в рейтинг





Контакты и поддержка

Недвижимость

ЖК «Мечта»: санкции приведут к росту ипотечных ставок

Наталья Наталья
17 Апреля 2018 года

Недвижимость

По прогнозам экспертов ЖК «Мечта», санкции нанесут косвенный удар по рынку недвижимости: за счет осложнения экономической ситуации заметно снизится платежеспособность населения и доступность ипотеки, что приведет к резкому росту продаж в 2018 году, а в течение двух следующих лет – к застою.

Вопрос финансирования в сфере строительства встанет как никогда остро. Из-за вступления в силу новых правил долевого строительства, банки станут главным источником финансов. Но сейчас санкции затронули отечественные банки, чем ограничили возможности ипотечного кредитования. Неготовность ипотечной индустрии полноценно финансировать девелоперские проекты приведет к затруднениям в расширении застройки.

Покупателям будет сложнее копить на жилье. Цены на недвижимость изменятся за счет повышения стоимости строительных материалов. Также ослабление рубля отразится на платежеспособности потенциальных покупателей. Когда процентные ставки российских банков поднимутся, граждане предпочтут отложить покупку жилья в ипотеку. 

Исполнительный директор ЖК «Мечта» Максим Никитин считает, что в ожидании роста ставки рефинансирования и ставки ипотечных кредитов население получит толчок как можно быстрее скинуть свои накопления и конвертировать их в квадратные метры: «Сегодняшняя ситуация – это полный аналог 2014 года, когда на рынке недвижимости был активнейший подъем, а далее пошел спад».

В такой ситуации, продолжает эксперт, выживут только сильные застройщики: «В связи с падением курса рубля и возможным повышением ставок на ипотеку, темпы застройки снизятся, но крупные застройщики продолжат свою деятельность по возведению жилья за счет собственных средств и налаженных связей с банками. Сложности испытают молодые строительные компании, которые появились на рынке недвижимости сравнительно недавно. Им придется снижать цены на жилье, что может привести к разорению и уходу застройщика с рынка недвижимости».

Справка о компании: Жилой комплекс «Мечта» основан в 2005 году, это мультиформатный охраняемый поселок, который находится на закрытой территории между Ленинградским и Дмитровским шоссе в 23-х километрах от Москвы. Здесь строятся коттеджи, таунхаусы и многоквартирные дома с видом на лес или озеро. Внутри охраняемого поселка есть два частных детских сада, частная начальная школа, магазины, медицинский центр с подстанцией скорой помощи и культурно-развлекательный центр, идет строительство общеобразовательной школы, работает своя транспортная компания с 9 автобусами до Москвы и Лобни. Поселок относится к классу «комфорт», однако благодаря грамотной политике застройщика цены держатся на уровне эконом-класса. Жилой комплекс «Мечта» – это уникальная возможность купить коттедж, таунхаус или квартиру в престижном районе Московской области недорого.

Поделитесь ссылкой:



Статьи по теме от других авторов

« GLOSFER заключила официальное партнёрское соглашение с Frankfurt School Blockchain Center (FSBC) DPD поддержала проект российского художника на выставке в Париже »

О проекте | Цены | Реклама | Контакты © 2005-2018 CrossRoads Media
Хостинг портала
Business Key Top Sites