Подписка на RSS
Цены
О проекте
Регистрация | Вход
Добавить пресс-релиз
Распространить пресс-релиз
Добавить сайт в рейтинг





Контакты и поддержка

Строительство и ремонт

Специалисты ККЗМ участвуют в реставрации памятника архитектуры в Москве

Валерия Валерия
17 Января 2018 года

Строительство и ремонт

Дом строился в 1928-1930 гг. по проекту знаменитого советского архитектора Моисея Гинзбурга. По данным свободной энциклопедии, на сегодняшний момент здание находится в аварийном состоянии и реставрируется. Специалистам ККЗМ выпала честь принять участие в этом историческом событии.

Дело в том, что стены объекта культурного наследия обветшали. Инженер Прохоров применял множество экспериментальных материалов при разработке конструкции. В итоге получилось, что железобетонный каркас и несущие стены из блоков находятся внутри здания, а снаружи только легкие ненесущие стены. Как раз именно их техническое состояние настораживает. Для укрепления грунта бригада завода установила больше ста винтовых свай в подвале здания и рядом с ним. Работы с уличной стороны велись с помощью ямобура. Благодаря специальной технике были смонтированы 5-метровые сваи диаметром 108 мм. В подвале дома обошлись ручной гидравлической машиной, так как длина опор составила 3 метра.

Жилой дом Наркомата финансов стал экспериментом на пути от традиционного квартирного жилья к дому-коммуне. Подобных домов в России было всего лишь шесть, два из которых в Екатеринбурге и Саратове и четыре в Москве: на Новинском и Гоголевском бульварах, в Ростокине и Петровском парке. К сожалению, сохранились не все. Наиболее интересными считаются сам дом Наркомфина и комплекс на Гоголевском, где жили многие спроектировавшие их архитекторы.

Поделитесь ссылкой:



Статьи по теме от других авторов

« Стать индивидуальным предпринимателем на Дону можно всего за 20 минут Конвертация в 180 форматов – не предел для Movavi »

О проекте | Цены | Реклама | Контакты © 2005-2018 CrossRoads Media
Хостинг портала
Business Key Top Sites