Подписка на RSS
Цены
О проекте
Регистрация | Вход
Добавить пресс-релиз
Распространить пресс-релиз
Добавить сайт в рейтинг





Контакты и поддержка

События

Гибкие методологии приходят в управление бизнесом

Наталия Наталия
9 Июня 2017 года

События

07 июня 2017 года представители  Санкт-Петербургской Международной Бизнес-Ассоциации (СПИБА)  обсудили использование гибких подходов в бизнесе.

Благодаря СПИБА бизнес-сообщество Санкт-Петербурга имеет возможность познакомиться с самыми современными и востребованными инструментами, существенно повышающими эффективность и результативность работы. Сегодня на гребне волны – гибкие методологии. Именно поэтому СПИБА снова собрала своих участников для того, чтобы обсудить гибкие подходы в проектной работе.

Как правило, видеоконференция (а именно этот формат был предложен для обсуждения темы «Использование гибких подходов разработки для создания инновационных продуктов») предполагает удаленное участие заинтересованных лиц. Однако мероприятия СПИБА – это всегда не только способ узнать новое о различных аспектах деловой активности, но и возможность встретиться с единомышленниками, обсудить животрепещущие вопросы, пообщаться. Очередная встреча бизнес-сообщества прошла в  офисе компании Dentons, превратив рациональный формат вебинара в живое мероприятие

Встречу открыла исполнительный директор СПИБА Карина Хабачева, передав слово Сергею Прохоренко, Руководителю Agile-практики компании Luxoft, который вел свою презентацию из Киева. Сергей рассказывал об особенностях разработки инновационных продуктов и необходимости применения гибкого подхода.

Привычные в сфере информационных технологий, такие термины как Agile, Scrum (термин, пришедший в ИТ из регби, где означает схватку вокруг мяча, в которой успех зависит от слаженности и скорости реакции команды), уже узнаваемы в бизнесе, не связанном с программными разработками. В чем преимущества и особенности этих методологий? Гибкие подходы позволяют работать короткими интервалами, корректируя получаемые результаты, изменяя требования, проверяя наиболее рискованные предположения, на каждом этапе получая обратную связь. Результат – получение более успешного продукта. Именно в этом, в первую очередь, и заключается преимущество гибких подходов перед традиционными, когда неизвестно, как будет воспринят уже внедряемый продукт потребителями,  процесс сбора требований может занять слишком много времени, и некоторые из них успевают устареть, а в результате около двух третей функциональностей разработанного продукта либо используются редко, либо не используются вообще.

Сергей Прохоренко убежден, что подход Agile позволяет производить больше ценностей за единицу времени и не делать те вещи, которые не требуются. Однако гибкий подход не является «серебряной пулей», убивающей все возможные проблемы. Для его внедрения требуется разработать общую стратегию организации и убедиться, что все подразделения ее одинаково понимают. Необходимо, чтобы все члены команды понимали и разделяли ее ценности, принципы, практики, цели. В противном случае, существует риск того, что в организации будут внедряться лишь внешние признаки гибких подходов, без изменения общей структуры изменятся только названия ролей в команде, а это может привести к демотивации сотрудников и снижению результатов

Советник компании Dentons Антон Поддубный на примере своей организации рассказал о том, как гибкие подходы в организации процессов становятся элементом успеха работодателя. Он подтвердил, что хорошая методология может быть применима в любой сфере, поскольку различные бизнесы могут сталкиваться с одинаковой проблематикой. В любой сфере экономики передовая компания должна рассматривать возможность применения инновационных методов, если стремится к повышению мотивации своих сотрудников и достижению наилучшего результата работы.

Дискуссия продолжалась на русском и английском языках. Звучали как общие, так и очень конкретные, узкоспециальные, вопросы. Участники встречи стремились получить как можно более полные ответы. Возможно, следующую встречу СПИБА, посвященную гибким методологиям, представители компаний, не относящихся к сфере ИТ, начнут с того, что уже внедряют новые гибкие подходы в свою деятельность.

Информационный партнер СПИБА компания BC Communications

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Санкт-Петербургская Международная Бизнес-Ассоциация (СПИБА) — это независимая некоммерческая организация, объединяющая иностранные и российские компании, которые разделяют и поддерживают миссию и принципы ее деятельности.Миссия СПИБА — быть голосом бизнеса и оказывать содействие членам ассоциации в развитии бизнеса на Северо-Западе России посредством обмена информацией и опытом, открытого диалога с органами государственной                 власти и правительством, а также установления деловых контактов в неформальной дружеской атмосфере.

http://ru.spiba.ru/

BC Communications — коммуникационное агентство, созданное в Санкт-Петербурге в 2001 году. Оказывает полный спектр услуг в сфере маркетинговых коммуникаций. Основные направления деятельности — разработка и реализация стратегических коммуникационных кампаний, консалтинг в области маркетинговых коммуникаций, взаимодействие со СМИ, проведение деловых и специальных мероприятий, BTL. Компания является информационным партнером СПИБА, членом РАСО и АКОС. Обладатель сертификата профессиональной квалификации в области связей с общественностью, входит в Национальный рейтинг коммуникационных компаний РФ. BC Communications является обладателем отраслевых наград.

http://bccom.ru/


Поделитесь ссылкой:



Цитаты

  • Учебный центр Linkturs работает в сфере образования за рубежом с 1997 года.
  • Жители 42 районных центров и поселков уже оценили преимущества сети четвертого поколения «МегаФона» – объем трафика в регионе вырос на 60% с начала года.
  • Для новоселов мобильная связь и интернет стали доступней после заселения.
  • В компании применяются самые передовые технологии, разработанные System Group, ведущим поставщиком производственного оборудования для керамической промышленности.Два завода Laminam находятся в Италии, во Фьорано Моденезе и Борготаро.В Калужской области, в индустриальном парке Ворсино, запущен аналогичный завод Laminam Rus, с ультрасовременным производством, в основе которого – те же передовые технологии и системы, что и на заводе Фьорано Моденезе.Российское производство оснащено высокотехнологическими автоматизированными линиями и специализируется на производстве керамических плит форматом 1000х3000 мм в толщинах от 3 до 5 мм для более эффективного реагирования на растущий спрос российского рынка.Ассортимент продукции Ламинам Рус:Blend – Avorio, Grigio, Nero;Calce – Bianco, Grigio, Antracite, Nero;Fokos – Sale, Rena, Piombo;I Naturali – Bianco Statuario Venato, Calacatta Oro Venato, Travertino Navona Bocciardato, Pietra di Savoia Avorio|Perla|Grigia|Antracite Bocciardato;Kauri –
  • Москва/ 13 июня 2017 года Холдинг "Вертолеты России" и АО "Сбербанк-Лизинг" заключили контракт на поставку двух средних многоцелевых вертолетов Ми-8АМТ.


« Летний лагерь для детей и молодёжи. Учебный центр Linkturs. Упаковочные материалы производства «ПакТрейд» »

О проекте | Цены | Реклама | Контакты © 2005-2018 CrossRoads Media
Хостинг портала
Business Key Top Sites