Подписка на RSS
Цены
О проекте
Регистрация | Вход
Добавить пресс-релиз
Распространить пресс-релиз
Добавить сайт в рейтинг





Контакты и поддержка

Услуги

Ошибка е24 в посудомоечной машине Bosch

ремаш ремаш
5 Мая 2017 года

Услуги

В этой статье мы постараемся максимально развернуто рассказать о причинах возникновения и способах устранения ошибки е24 в посудомойках Bosch.
Мы будем писать по порядку неисправности и их ремонт со слов мастеров, которые сталкиваются с е24 на ремонтах Bosch каждый день. Причем порядок будет складываться от наиболее часто встречающихся причин неисправности к менее.
1. Чаще всего, такая ошибка возникает при проблемах со сливом. Причиной может послужить остатки пищи, которые заблокировали крыльчатку сливного насоса (косточки, горох, шкурка птицы, упаковочный целлофан).
В этом случае устранить е24 можно, почистив фильтр и крыльчатку насоса.
2. Сливной насос (помпа) посудомоечной машины Bosch имеет ограниченный ресурс работы по истечению которого выходит из строя по разным причинам. Помпы 3-го поколения асинхронные, работают с разными оборотами вращения, причем электроника «понимает» правильность их работы и при малейших сбоях выдает ошибку е24.
Для такого ремонта понадобиться новый оригинальный насос, и мастер из сервисного центра, так как нужен разбор машинки.
3. Часто, ошибка е24 в посудомойке Bosch вовсе не связана с проблемами слива.
Мы бы хотели остановиться на этом подробней и максимально понятно объяснить причины возникновения.
Посудомоечные машины Bosch третьего поколения оснащены циркуляционным насосом - двигателем с тэном (нагревательным элементом) или, как еще говорят, «теплым двигателем» или помпой с тэном. Он создает давление воды в системе, за счет которого происходит мойка.
Вращение крыльчатки циркуляционного насоса происходит за счет вращения магнитной сердцевины, которая расположена в пластиковом корпусе мотора. Сердцевина установлена на шкив, который зафиксирован на керамических втулках. Со временем, на втулках образуется выработка, которая способствует протеканию воды в корпус мотора или замедлению вращения сердцевины.
Электроника «понимает», что обороты мотора некорректные, и выдает ошибку е24.
В интернете много неправильных советов – например, если в начале мойки посудомоечная машина Bosch выдает ошибку e24, можно открыть дверь, а потом закрыть ее - и сбросить ошибку. Это неправильно! При таких действиях, Вы не сбрасываете ошибку, а сбрасываете самотестирование, которое сообщает Вам о поломке циркуляционного насоса. Возможно, при таких действиях посудомойка еще проработает какое-то время, но это чревато последствиями. Иногда, втулки настолько разрушаются, что сердцевина протирает пластиковый корпус и вода протекает через корпус мотора наружу и может спровоцировать короткое замыкание, вследствие чего, электронный модуль выйдет из строя.
Циркуляционный насос с тэном не подлежит ремонту, при такой поломке требуется его замена. Выявить такую неисправность и качественно провести ремонт, может квалифицированный специалист по ремонту посудомоечных машин Bosch.
4. Иногда, при установке посудомоечной машины или ее передвижении, придавливается сливной шланг, который блокирует слив и способствует появлению ошибки.
Если Вы перемещали машинку или отсоединяли шланг, проверьте его на наличие заломов и сдавливании.
5. Реже всего ошибка е24 в посудомоечных машинах Bosch связана с повреждением электронного модуля управления, но не стоит это исключать. Электроника может выйти из строя если нет заземления в розетке, из-за скачков напряжения, механического повреждения или короткого замыкания в электрической детали техники.
Понять, подлежит ли модуль ремонту или понадобиться его замена, можно пригласив квалифицированного специалиста. Чаще всего, электроника подлежит ремонту.
Ошибка е09 в посудомоечной машине Bosch (Бош)
В этой статье мы хотим рассказать, что означает ошибка е09 в посудомоечной машине Bosch (Бош). Какие причины возникновения и способы устранения данной неисправности.
Ошибка е09 свойственна посудомоечным машинам Bosch (Бош) третьего поколения, и означает неисправность нагрева воды.
Данная неисправность на 90% свидетельствует о выходе из строя нагревательного элемента – проточного ТЭНа.
Проточный ТЭН встроен в циркуляционный насос (двигатель с ТЭНом), который работает следующим образом: насос качает воду, пропуская ее через ТЭН. Таким образом создается напор горячей воды, с помощью которой и происходит мойка посуды.
ТЭН не продается отдельно, он является частью циркуляционного насоса. Циркуляционный насос или помпа с Тэном (его еще называют теплый двигатель) может быть нескольких типов. Поэтому, мастера всегда уточняют модель посудомоечной машины Bosch, что бы взять на ремонт нужный двигатель. Наш сервисный центр "Ремаш"может предложить любые типы циркуляционных насосов по демократичным ценам. Стоимость можно уточнить у оператора или оставить заявку на сайте.
Причины сгорания ТЭНа циркуляционного насоса могут быть следующие:
- протечка воды в поддон посудомоечной машины
Чаще всего, именно по этой причине возникает ошибка е09. Дело в том, что посудомоечные машины Bosch (Бош) со временем могут подтекать. Чаще всего, протечка появляется на присоединении стакана к корпусу – резиновая прокладка теряет свои свойства, и вода просачивается в поддон машинки, в которой расположен циркуляционный насос.
Bosch знают об этой проблеме и выпустили специальный рем комплект, после установки которого проблема пропадает. Не менее эффективно, протечка устраняется путем герметизации стакана с помощью специальных термостойких жидких прокладок.
Так же протечка может проявиться в других узлах машинки: патрубки, прокладки, пробои в корпусе, уплотнители и так далее.
Для устранения утечки посудомойки Бош, потребуется полный или частичный разбор машинки. Мастера нашего сервисного центра имеют большой опыт такого ремонта, у них всегда в наличии все необходимые инструменты и запчасти, чтобы выполнить ремонт у Вас дома за один приезд, так же оставляется гарантия от года.
- загрязненный фильтр
Фильтр нужно периодически промывать от загрязнений. Циркуляционный насос нагревает воду и охлаждает себя вновь прибывшей водой. Когда фильтр загрязнился, вода поступает недостаточно быстро, и ТЭН не успевает охладиться. Таким образом, теплообмен нарушается, ТЭН перегревается и сгорает.
- отсутствие соли
Соль служит для смягчения воды и ее фильтрации. Длительная работа посудомоечной машины Bosch (Бош) без соли приводит к образованию накипи на Тэне, которая способствует его выходу из строя.
Намного реже, ошибка возникает вследствие поломки температурного датчика и электроники. Причинами их поломки являются скачки напряжения, отсутствие заземления в розетке или попадание воды на контактную часть.
Посудомоечная машина Bosch (Бош) – является лидером в своем сегменте, техника данной марки заслужила доверие потребителей, проверенная годами. Правильная эксплуатация посудомоечной машины Бош может продлить ее срок службы на года.
Специалисты компании "Ремаш" предлагают услуги по ремонту стиральных и посудомоечных машин.
Наши контакты:8(495)6603977;8(965)3612565; www.remash.ru

Поделитесь ссылкой:



Цитаты



« Ошибка е15 в посудомоечных машинах Bosch При правильной эксплуатации техники Вы можете продлить срок ее службы не на один год. »

О проекте | Цены | Реклама | Контакты © 2005-2018 CrossRoads Media
Хостинг портала
Business Key Top Sites