Подписка на RSS
Цены
О проекте
Регистрация | Вход
Добавить пресс-релиз
Распространить пресс-релиз
Добавить сайт в рейтинг





Контакты и поддержка

Недвижимость

За год минимальный бюджет в Москве вырос на 13,7%

adaartemova adaartemova
16 Февраля 2017 года

Недвижимость

В экономклассе за пределами МКАД снизился не только минимальный бюджет покупки квартиры в новостройке, но и площадь предложения. Как и год назад самый недорогой лот представлен в мкрн «Некрасовка» – однокомнатная квартира площадью 34,9 кв. м за 3,7 млн рублей.

В пределах МКАД минимальный бюджет предложения в экономклассе увеличился на 1%, хотя, как и в прошлом году самая недорогая квартира реализовалась в панельном жилом комплексе «Кварталы 21/19» – площадью 39,5 кв. м за 5,1 млн рублей.

В целом минимальные бюджеты покупки жилья в экономклассе представлены в панельных проектах в удаленных от центра Москвы районах.

Для проектов комфорт-класса, расположенных за МКАД, минимальный бюджет покупки вырос за год на 13,7%, хотя наиболее дешевое предложение осталось в том же проекте – мкрн «Жемчужина Зеленограда». Год назад за 1,7 млн рублей можно было прибрести однокомнатную квартиру площадью 33,8 кв. м, в 2016 – уже за 1,9 млн рублей студию площадью 22,3 кв. м.

Для проектов комфорт-класса в границах МКАД минимальный бюджет покупки снизился на 2,3%, при этом площадь самой недорогой квартиры почти не изменилась. В 2015 году дешевле всего обошлась бы студия площадью 22,1 кв. м в жилом квартале SREDA, в 2016 году – студия 23,3 кв. м в ЖК «ВЛюблино».

Минимальный бюджет покупки в экономклассе оказался выше, чем в комфорт-классе из-за разницы в площадях лотов и характеристик проектов, в первую очередь местоположения и транспортной доступности.

В бизнес-классе минимальный бюджет сократился на 0,9%, хотя предложение осталось в том же проекте – в ЖК «Петр 1» студия площадью 22,8 кв. м стоит 3,6 млн рублей.

В премиум-классе минимальный бюджет предложения вырос на 25,2%. В 2015 и в 2016 году самая доступная квартира в сегменте была представлена в ЖК I`M, значительная динамика связана с разницей в строительной готовности и видовых характеристиках лотов.

В элитном сегменте минимальный бюджет покупки за год вырос на 3,9% вслед за увеличением площади на 2,7%. В самое бюджетное предложение по-прежнему реализуется в ЖК Royal House on Yauza – квартира площадью 73 кв. м за 25,3 кв. м.

«Всего на рынке представлено 400 лотов стоимостью до 5 млн рублей.В целом стоит отметить, что список проектов с минимальным бюджетом остался без существенных изменений и пополнился только одним новым комплексом – ЖК “ВЛюблино”. На входной билет на рынок большее влияние оказывает площадь представленных лотов, локационные характеристики проектов, наличие видовых характеристик и стадия готовности. При этом увеличение показателя свидетельствует о вымывании наиболее недорогих лотов и отсутствии пока в предложении альтернативных вариантов с таким же низким бюджетом», – отмечает Владимир Богданюк, директор департамента проектов Est-a-Tet.


Поделитесь ссылкой:



Цитаты



« Проверка временных объектов, приспособленных для осуществления торговли Вопрос некачественной уборки снега и наледей на подходе к контейнерной площадке г. Дзержинский »

О проекте | Цены | Реклама | Контакты © 2005-2019 CrossRoads Media
Хостинг портала
Business Key Top Sites