Подписка на RSS
Цены
О проекте
Регистрация | Вход
Добавить пресс-релиз
Распространить пресс-релиз
Добавить сайт в рейтинг





Контакты и поддержка

Предварительный договор в Сочи. Особенности. Риски. Правила

АН Мандарин АН Мандарин
16 Февраля 2017 года

Многие наши клиенты, столкнувшись напрямую с Застройщиками, приходя к нам задаются вопросом: «Что же такое предварительный договор купли-продажи недвижимости?». Прежде чем определить все риски, связанные с заключением именно такого договора, следует разложить саму суть понятия предварительного договора. Итак!

Предварительный договор купли-продажи недвижимости существует для того, чтобы покупатель и продавец объекта недвижимости могли зафиксировать, то что они через какой-то промежуток времени, с момента подписания предварительного договора, обязуются заключить основной договор купли-продажи. Основным смыслом преддоговора является, что стороны определили для себя, что стороны однозначно будут заключать основной договор купли-продажи и решили на каких существенных условиях они будут его заключать.

Если стороны не заключили основной договор кули-продажи в оговоренные сроки по предварительному договору, то преддоговор теряет свою силу. Если же одна из сторон не проявила заинтересованности в заключении основного договора купли-продажи, то такой спор решается в установленном законом порядке, то есть обратиться в суд с требованием «о принуждении к заключению основного договора купли-продажи недвижимости».

Существует два варианта заключения предварительного договора: нотариальный и письменный. Лучше и надежнее, конечно, использовать нотариальный. Если Застройщик готов заключить нотариальный вариант, то в данном случае, все опасения сводятся к нулю.

Второй вариант – письменный, не так безопасен с точки зрения закона. Ведь такой договор нигде не регистрируется. Риски: малая защищенность от двойных продаж, отсутствие гарантий по преддоговору, возможность дополнительных затрат в будущем.

Чтобы снизить все эти риски существует необходимость обязательно прописать в предварительном договоре следующие пункты:

1). Полное наименование и реквизиты сторон – ведь вы должны понимать с кем имеете дело;

2). Нахождение квартиры в доме, то есть план этажа должен являться неотъемлемой частью договора;

3). Полная стоимость квартиры с указанием её фиксированной стоимости

4). Сроки завершения строительства и сроки оформления квартиры в регистрационной палате

5). Пункты и основания расторжения договора сторонами

6). Определение местоположения суда.

С юридической точки зрения, предварительный договор имеет достаточную юридическую силу. В Сочи, ввиду особенностей строительства, преддоговор «случай» достаточно популярный. В большинстве случаев по такому договору работают порядочные Застройщики.

Но, всё же, будьте внимательны, обращайте внимание на все пункты договора, узнавайте репутацию Застройщика, а лучше всего обращайтесь к специалистам, то есть к нам (или как-то по-другому сформулируй)! Наши специалисты всегда помогут вам оформить договора по всем юридически правилам и проведут сделку.

Агентство недвижимости «Мандарин» - лучшая недвижимость, от лучшего агентства недвижимости в Сочи. Новостройки, Вторичная недвижимость, Земельные участки и даже Инвестиционные проекты. Звоните, пишите, заходите на наш сайт.

https://youtu.be/q8UA2CPX7Ss

Поделитесь ссылкой:





« Статус "квартира" и статус "жилое помещение". Отличия «Гореть тем, чем занимаешься» — основатель магазина детских товаров «Жирафка» »

О проекте | Цены | Реклама | Контакты © 2005-2019 CrossRoads Media
Хостинг портала
Business Key Top Sites