Подписка на RSS
Цены
О проекте
Регистрация | Вход
Добавить пресс-релиз
Распространить пресс-релиз
Добавить сайт в рейтинг





Контакты и поддержка

Услуги

Швейные машины с челночным устройством горизонтального типа: оправдан ли выбор?

ремаш ремаш
7 Февраля 2017 года

Услуги

Задавшись целью приобретения новой швейной машины и посещая специализированные салоны или соответствующие отделы магазинов, торгующих бытовой техникой, вы наверняка слышали от продавцов – консультантов рекомендации по приобретению машин с челночным устройством горизонтального типа. Внесем ясность. Для простоты не будем вдаваться в тонкости и особенности работы швейных машин и их внутреннего устройства, ведь по большому счёту для шьющего не важно, какого типа ч/у стоит в его машине. Важно:
удобство в работе;
неприхотливость в плане технического обслуживания;
и ряд других параметров, имеющих сугубо потребительские качества, свойства.
Горизонтальные ч/у на бытовых швейных машинах появились сравнительно недавно и в какой-то мере потеснили швейные машины с ч/у классического типа, и причин этому немало: действительно, показатели технических характеристик, да и потребительские свойства устройств этого типа сравнительно выше (здесь и далее сравнение ведется с наиболее распространённым типом ч/у, так называемым «классическим», или, говоря техническими терминами “центально-шпульным“) Машины, оснащённые таким устройством, самые распространённые на сегодняшний день, и не будет преувеличением утверждать, что они есть в каждом доме или, во всяком случае, в каждой второй семье. Типичные представители их – это машины типа «Чайка» и «Подольск». Так вот, горизонтальное ч/у – это детище прогресса, и не мудрено, что оно лучше. Но есть несколько «подводных камней» в его использовании, о которых я и хочу вам рассказать прежде, чем вы решитесь остановить свой выбор на швейной технике с таким видом ч/у. Вот некоторые их них:
Цена машин с таким ч/у, естественно, выше (всё новое и современное всегда дороже, и не всегда эта разница в цене оправдана. Надежда только на то, что новинки быстро из ультрамодных превращаются в обыденность с соответствующим снижением цены).
Большой процент использования пластмасс и композитов именно в деталях составляющих челночный комплект. Я не ретроград, но использование их в ответственных узлах хоть и снижает себестоимость продукции, но, с точки зрения прочностных характеристик, всё равно уступает металлу (всё же подход «буржуйских товарищей»: 5 – 7 лет, и бытовую технику на свалку, как морально устаревшую, - для условий подавляющего большинства наших жителей неприемлем). Зачастую такая покупка берётся из принципа – на всю оставшуюся жизнь и в надежде оставить детям.
Вопросы ремонта и обслуживания. Тут едва ли Вам удастся получить помощь от всёумеющего соседа «дяди Васи». Возможно, у него и «золотые руки» (с Подольской ручной машинкой он, возможно, и был в состоянии помочь Вам сладить), а тут он, несмотря на свои способности, разведёт руками – в лучшем случае, а в худшем – покопавшись в вашей машине на дилетантском уровне, так ничего и не сделав, а оплату взяв, просто приведёт её в полную негодность или существенно увеличит стоимость ремонта у профессионала, а в конце-концов придётся обратится именно к нему. Но и многие так называемые «механики», как пожилые, опытные, так и молодёжь, про которую нечего и говорить, толком не знакомы с особенностями работы таких ч/у. Специалист из серьёзного сервисного центра недешев, а на дом такого пригласить – не дозовешься, в мастерскую относить – время тратить, опять же транспортировать, а она 7-10 кг весит, да и неизвестно, как с ней обращаться будут без вашего присутствия, да и сохранятся ли на ней ваши новые, неизношенные детали – могут ведь и подменить что-нибудь.
Если Вы всё же остановили свой взор на «горизонталке», то последнее моё напутствие Вам будет следующим: не покупайте дешёвую модель. Если машинка с горизонтальным ч/у приобретается по цене, скажем, такой машины, как классический «Бразер 33», то, скорее всего, Вы получите при современном ч/у механизм функционально-ограниченный. Под этим я подразумеваю: регулировка длины стежка будет иметь всего 3 ступени (частая строчка, средняя и длинный стежок), так же и с функцией «зиг-заг» - плавной регулировки, наверное, не будет. Возможно, непривередливого потребителя это устроит, но ведь на основе «зиг-зага» выполняется операция обмётки петли. Некрасиво выглядит петелька для пуговицы на сорочке в длину нормальная, т.е. 10-12 мм по диаметру пуговицы, но её ширина при этом 5-6 мм – это надо видеть! Зато такая неприятная ситуация, как запутывание нитки в челночном устройстве или заклинивание хода машины от начёсов и грязи, попавших туда в данных машинах, Вам не грозит.
При первых появлениях признаков неисправности следует обратиться нашу компанию, которая произведет ремонт качественно и быстро.
Наши контакты:8(495)6624875;8(965)3612565; www.mosremont.org

Поделитесь ссылкой:





« Руководство по проверке эффективности рекламной кампании Yottos GetMyAd Неприятные запахи в холодильнике »

О проекте | Цены | Реклама | Контакты © 2005-2018 CrossRoads Media
Хостинг портала
Business Key Top Sites