Подписка на RSS
Цены
О проекте
Регистрация | Вход
Добавить пресс-релиз
Распространить пресс-релиз
Добавить сайт в рейтинг





Контакты и поддержка

Бизнес

ПГК увеличила объем перевозок на платформах в Приволжье

Ольга Ольга
6 Декабря 2016 года

Бизнес   Новости фирм   Экономика

За 11 месяцев 2016 года Нижегородский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез на платформах по Горьковской железной дороге (ГЖД) более 13 тыс. тонн грузов, на 3% увеличив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот вырос практически в 3 раза и составил 40,5 млн т-км.

Положительная динамика обусловлена ростом отгрузок лесных грузов, метизов, металлических конструкций, специальной, строительной и сельскохозяйственной техники, а также запчастей на станциях Нижний Новгород-Автозавод, Костариха, Вожой и Нефтекамск ГЖД.

Кроме того, росту показателей способствовали улучшенное техническое состояние вагонов после их модернизации на базе вагоноремонтного предприятия Грязи (принадлежит ПГК), планомерная подача подвижного состава, а также высокий уровень сервиса.

Внутренние перевозки выросли в 2 раза, до 8,4 тыс. тонн. Преимущественно грузы следовали в адрес Дальневосточной, Северо-Кавказской, Северной и Куйбышевской железных дорог. Объем экспортных перевозок также увеличился в 2 раза и составил 4,7 тыс. тонн. Основной грузопоток пришелся на Азербайджан.


Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – около 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.


Поделитесь ссылкой:



Цитаты



« Ваша стиральная машинка не сливает воду? «Адреналиновый взрыв» на рынке энергетиков »

О проекте | Цены | Реклама | Контакты © 2005-2019 CrossRoads Media
Хостинг портала
Business Key Top Sites