Подписка на RSS
Цены
О проекте
Регистрация | Вход
Добавить рекламу
Добавить пресс-релиз
Добавить сайт в рейтинг





Реклама

Услуги

На что следует обратить внимание при выборе холодильника

ремаш ремаш
12 Ноября 2016 года

Услуги

Основной проблемой летнего периода времени является не только изнуряющая жара, но и вопрос хранения продуктов. Разумеется, сегодня врядли найдется хоть одна кухня, не оборудованная холодильником, однако эти агрегаты, как правило, выходят из строя именно в летние месяцы.
Каким аспектам следует уделить особое внимание в процессе выбора холодильника? В первую очередь необходимо определиться с габаритами устройства (причем здесь следует брать в расчет не только количество членов семьи, от которого напрямую зависит количество кастрюль с супами и кашами, но и на размеры кухни). Наиболее распространенным из представленных на рынке бытовой техники вариантов является стандартный холодильник с размерами 60 сантиметров на полтора-два метра. Вместимость подобных агрегатов колеблется в пределах 260-320 литров, они оснащены вместительной морозильной камерой, несколькими ящиками для фруктов и овощей, полками, что является вполне достаточным для семьи, состоящей из трех-четырех человек. Если же вам понадобится нестандартный вариант, который занимал бы минимальное количество пространства, присмотритесь к встроенным либо малогабаритным холодильникам или же обратите внимание на так называемые модели Side-by-Side.
Не менее важным пунктом можно назвать цену холодильника, которая зависит, в первую очередь, от его объема и количества камер, количества разнообразных полезных функций, а также наличия системы размораживания. Впрочем, на формирование цены влияют не только эти факторы: так, внешне похожие холодильники, обладающие приблизительно одинаковыми размерами и равным количеством камер, могут существенно отличаться по стоимости (в данном случае все зависит от количества компрессоров и класса энергопотребления).
Такие похожие, но такие разные
Наиболее популярными являются двухкамерные холодильники с разделенными морозильной и холодильной камерами. Если вы решили отдать предпочтение именно такой модели, обратите внимание на расположение камер: та из них, которой вы планируете пользоваться чаще, должна располагаться вверху.
Иногда на полках магазинов можно найти однокамерные модели, которые состоят из одного холодильного отделения, значительно реже встречаются холодильники, в которых небольшой морозильный отсек располагается внутри холодильного отделения.
Также стоит отметить, что наиболее экономичными считаются встраиваемые холодильники, которые отличаются на порядок лучшей теплоизоляцией стенок (к слову, их можно также отделать специальными декоративными панелями, что позволит добиться оформления кухни в едином органичном стиле). Как правило, объем подобных агрегатов не превышает отметки в триста литров.
Холодильное отделение
Большую часть объема практически всех холодильников занимают именно холодильные камеры, в которых, в зависимости от модели агрегата, располагается определенное количество контейнеров и полок. Подавляющее большинство современных устройств оснащено полками из специального ударопрочного стекла, которое не только имеет более чем эстетичный внешний вид, но и отличается чрезвычайной простотой в уходе. Однако здесь особое внимание следует обратить на количество креплений, расположенных внутри камеры: их должно быть столько, чтобы в случае необходимости вы могли без проблем переместить полки и отрегулировать их высоту для хранения любой посуды.
Разумеется, основным показателем качества холодильника является срок хранения продуктов в нем. Чтобы пища хранилась максимально долго и при этом не портилась, многие производители используют специальное антибактериальное покрытие, в котором содержатся ионы серебра. Применение подобной технологии предотвращает преждевременную порчу продуктов.
Также желательно, чтобы в выбранном вами агрегате присутствовала функция автоматического оттаивания холодильной камеры, которая позволяет сэкономить немалое количество времени, обходясь без регулярных размораживаний. На сегодняшний день наиболее распространенными являются три системы размораживания: капельная, а также так называемые Multi Air Flow и No Frost. Суть функционирования первой системы заключается в сборе влаги на задней стенке холодильника и ее последующем стекании в специальный, расположенный над компрессором поддон, из которого она со временем испаряется. Что же касается последних двух систем, то они при помощи вентилятора обеспечивают внутри камеры циркуляцию холодного воздуха, препятствуя тем самым образованию на стенках инея и позволяя поддерживать в камере равномерную влажность и температуру воздуха. Однако такие системы обладают одним существенным минусом: они занимают достаточно много места в камере, за счет чего на порядок снижается ее полезный объем.
Морозильная камера
Морозильная камера, расположенная в верхней части холодильника, разделяется полками на несколько частей, а камеры, расположенные внизу, как правило, оснащаются двумя-тремя выдвижными контейнерами. Разумеется, важнейшая характеристика морозильной камеры – это ее замораживающая способность, которая может колебаться в пределах шести-двадцати килограммов в сутки. Еще одним важным условием длительного хранения продуктов является наличие в морозильной камере таких режимов, как быстрая заморозка и суперзаморозка.
Сервис "Мосремонт" предлагает услуги по ремонту холодильников и другой бытовой техники.
Наши контакты:8(495)6624875;8(965)3612565; www.mosremont.org

Поделитесь ссылкой:



Статьи по теме от других авторов

« Эксплуатация стиральной машинки: что нельзя выполнять с ней? Чистка фильтра и замена сливного насоса стиральной машины »

О проекте | Цены | Реклама | Контакты © 2005-2017 CrossRoads Media
Хостинг портала
Business Key Top Sites