Подписка на RSS
Цены
О проекте
Регистрация | Вход
Добавить пресс-релиз
Распространить пресс-релиз
Добавить сайт в рейтинг





Контакты и поддержка

Деньги

Сильная статистика из Китая поддержала спрос на рисковые активы.

Анастасия Анастасия
19 Октября 2016 года

Деньги

Позитивные макроданные из Китая, свидетельствующие о стабилизации второй крупнейшей в мире экономике, снижая опасения по поводу «жесткой посадки», оказали поддержку рисковым активам – ВВП вырос на 6.7% г/г в сентябре, розничные продажи – на 10.7%, хотя рост объемов промпроизводства оказался хуже ожиданий (+6.1% г/г против консенсуса 6.3%). Дополнительным фактором усиления оптимизма на рынках стало неожиданное сокращение запасов энергоресурсов в США (по данным API), снижение добычи в Китае и позитивные заявления ОПЕК о запланированной заморозке добычи, которые способствуют росту котировок Brent и спросу на рисковые активы. Тем не менее скептицизм относительно заключения соглашения ОПЕК 30 ноября сохраняется, и в ожидании отчета Минэнерго США о недельных запасах ограничивает потенциал роста Brent и энтузиазм на рынках.

Рост в США и преимущественно в Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день ростом (DJIA +0.42%, S&P 500 +0.62%, NASDAQ +0.85%). Азиатские индексы торгуются без выраженной динамики (Hang Seng -0.12%, Shanghai +0.12% Nikkei +0.04%), как и фьючерсы на S&P 500. Фьючерсы на Brent стоят $52.14 за барр. – выше уровня открытия. 

Вчера: Котировки Brent восстанавливаются, угроза санкций / политические риски снижаются. Мягкий тон заявлений ФРС в пятницу и понедельник ослабил доллар, а угроза введения дополнительных санкций против России не реализовалась, снизив страновой риск. На этом фоне спрос на нефть, рубль и российские акции повысился. 

По итогам дня: Brent (+0.31% at $51.7 за барр.), рубль укрепился к доллару до 62.54, РТС (+0.99%), ММВБ-50 (+0.62%).


Директор филиала «БКС Премьер» Наталья Кондрашова

Поделитесь ссылкой:



Статьи по теме от других авторов
  • Сильная вибрация стиральной машины — Стиральная машинка – незаменимая помощница всех домохозяек, существенно облегчающая ручной труд, но требует особого внимания к проблемам. Частой причиной неисправностей является сильная вибрация стиральной машины. Многие оставляют проблему без внимания и
  • Павел Сигал принял участие в Саммите деловых кругов «Сильная Ро — 2 июля 2013 года состоялся Саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2013». Саммит деловых кругов «Сильная Россия» - ежегодная авторитетная экспертная площадка для совместного принятия конструктивных решений в области социально-экономического развития стран


« Состояние бесхозяйных детских игровых и спортивных площадок Проверка в рамках целевого надзорного мероприятия «Теплотрасса» в Лыткарино »

О проекте | Цены | Реклама | Контакты © 2005-2019 CrossRoads Media
Хостинг портала
Business Key Top Sites