Подписка на RSS
Цены
О проекте
Регистрация | Вход
Добавить пресс-релиз
Распространить пресс-релиз
Добавить сайт в рейтинг





Контакты и поддержка

Hi-tech

Как обеспечить чистоту в магазинах и ресторанах?

Inthepress Inthepress
7 Октября 2016 года

Hi-tech

Компания 3М разработала напольное покрытие, которое обеспечивает 99-процентную эффективность обеззараживаниядля предотвращения попадания грязи при проходе в стерильные помещения, где производятся или хранятся продукты питания. 

В настоящее время ужесточаются требования по дезинфекции рабочих помещений на предприятиях торговли, молочной, мясной промышленности, в местах общественного питания. Согласно санитарным правилам и нормам (СанПиН), прописанным для разных отраслей, например, СанПиН 2.3.4.551-96 "Производство молока и молочных продуктов" (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 4 октября 1996 г. N 23) «при входе в бытовые помещения должен быть коврик, ежесменно смачиваемый дезинфицирующим раствором».

Таким образом, подошвы обуви и колеса тележек должны дезинфицироваться при проходе на территорию пищевых производств и цехов организации питания. Обеспечение должной степени очистки сопряжено с рядом сложностей, необходимо, чтобы решение позволило провести качественную и быструю очистку, при этом не было дорогим, громоздким, препятствующим движению.

Александра Завидонова, руководитель отдела Решений для эксплуатации коммерческих объектов «3М Россия», рассказала о разработке, которая поможет обеспечить чистоту в помещениях: ««Nomad™ Terra 6050 - виниловое напольное покрытие с основой, в которую наливается дезинфицирующий раствор в соответствии с требованиями завода-изготовителя этого вещества. Его прочная виниловая основа обеспечивает эффект амортизации не позволяет дезраствору протекать на пол и загрязнять помещение, а также препятствует скольжению ковра на чистой поверхности, в т.ч. на кафеле. Он прост в применении – достаточно залить дезинфицирующий раствор, легко чистится, промывается водой. При использовании данного ковра достигается значительная экономия, по результатам испытаний было установлено, что напольное покрытие, заполненное раствором дезинфицирующего средства, сохраняет антимикробное действие в течение 7 часов рабочего дня. Данное напольное покрытие может использоваться для эффективной дезинфекции обуви при проходимости до 1500 человек в день».

Дезинфицирующий ковер состоит из двух слоев: упругие спирали покрытия обеспечивают хорошее смачивание подошвы обуви дезинфекционным средством. Покрытие укладывается при входе в пищевые блоки, пищевые производства, кухни общественного питания, имеет открытую спиралеобразную структуру из прочного ПВХ, снабженного высоким защитным кантом по периметру. Эта разработка позволит проводить эффективную дезинфекцию, обеспечив при этом защиту поверхности пола от грязи и влаги.


Поделитесь ссылкой:



Статьи по теме от других авторов

« Глава ФАНО положительно оценил работу ИЦ «Промбиотех» АлтГУ В уникальном особняке в Николино прошел камерный ужин под звуки 130-летнего рояля »

О проекте | Цены | Реклама | Контакты © 2005-2019 CrossRoads Media
Хостинг портала
Business Key Top Sites