Подписка на RSS
Цены
О проекте
Регистрация | Вход
Добавить пресс-релиз
Распространить пресс-релиз
Добавить сайт в рейтинг





Контакты и поддержка

Услуги

Стиральная машина не открывает дверь

ремаш ремаш
20 Сентября 2016 года

Услуги   Строительство и ремонт

Стиральная машина не открывает дверь
Через нескольких минут после завершения цикла, стиральная машина должна открыть заблокированную дверцу. В том случае, если замок двери все также остается закрытым, это может говорить о какой-то неисправности. О том, что же делать, если не открывается дверь стиральной машины, мы и поговорим.
Стиральная машина может остановиться посередине цикла, в процессе отжима или полоскания белья. В некоторых случаях машина вообще отказывается стирать, но при этом дверца остается заблокированной, и достать белье невозможно. Но чаще всего стиральная машина повисает после окончания цикла.
Как открыть дверцу стиральной машины
Прежде всего, если у вас не открывается стиральная машинка, не стоит изо всех сил дергать ручку. Если вы оторвете ручку, то открыть машинку вы все равно не сможете, но придется заняться еще и покупкой новой ручки и ее установкой. В первую очередь следует успокоиться и воспользоваться несколькими простыми советами.
- Если машинка закончила полный цикл стирки, в ней нет воды, но она все еще не открывается, стоит подождать несколько минут. Как правило, разблокировка системы происходит через минуту после окончания стирки, но в некоторых случаях для этого может понадобиться до пяти минут.
- Проверьте, не осталось ли в стиральной машинке воды. Дело в том, что особенно новые стиральные машины запрограммированы таким образом, чтобы не открывать дверцу в случае наличия в машинке воды и избежать потопа. Установите на панели программу слива воды.
- В том случае, если предыдущий совет не помог, отключите устройство от питания на полчаса. По окончании этого времени снова включите машинку в розетку. Дело в том, что иногда возникают сбои в работе управляющей платы, а полная перезагрузка системы может помочь их устранить.
- Если стирка закончилась, а машинка все не открывается, запустите программу повторно. Перед началом нового цикла устройство проверяет, закрыта ли дверь. Поэтому вначале дверь разблокирует, а потом снова заблокируется. Постарайтесь успеть поймать момент разблокировки двери и остановите программу.
В том случае, если ни один из советов не помог, скорее всего, машинка сломана. Попробуем разобраться в самых распространенных причинах поломки и методах их устранения, но мы в этом случае советуем обратиться в сервисный центр по ремонту стиральных машин.
Открытие дверцы вручную
Если после окончания стирки дверь машинки все еще остается заблокированной и не хочет открываться даже через определенный промежуток времени, можно попробовать открыть дверь вручную. Чтобы открыть замок стиральной машины вручную, следует внимательно разобраться в инструкции устройства.
Определенная последовательность действий, которая поможет открыть заклинившую дверцу.
апоминаем, что достаточно часто помогает элементарное обесточивание устройства.
Во многих моделях стиральных машин на передней панели там, где находится сливной фильтр, имеется специальный трос, потянув за который произойдет аварийное открытие дверей. Чаще всего такой трос имеет оранжевый цвет.
Однако в некоторых стиральных машинах такого троса просто нет. Поэтому для аварийного открытия дверей придется снимать верхнюю панель. После этого необходимо наклонить машинку назад для того, чтобы барабан немного отодвинулся от передней стенки устройства. Теперь попытайтесь достать фиксатор и отвести его немного в сторону, чтобы снять блокировку.
Устройство стиральной машины достаточно хрупкое, поэтому если вы полностью неуверены в том, что ваши манипуляции не навредят ей, лучше вызвать мастера. Ведь если повредить блокиратор или сломать ручку, замена деталей будет стоить намного дороже.
Компания "Стирки.ру" предлагает услуги по ремонту стиральных и посудомоечных машин.
Наши контакты:8(495)6629665;8(965)3612565
www.stirki.ru

Поделитесь ссылкой:



Цитаты

  • Совсем недавно неприглядная стиральная машинка «Рига», напоминающая обычную бочку считалась чуть ли не предметом роскоши, а возможность стирать не собственными руками была лишь у «лучших людей страны».
  • Не стоит паниковать, если дверца стиральной машинки не открывается.
  • Иногда бывает, что дверца стиральной машины после стирки не открывается.
  • Мы предлагаем Вам за 1 минуту ответить на 5 вопросов о культуре и политике и выиграть призы от нас и наших партнёров:2 билета на лучшие, на наш взгляд, культурные мероприятия Москвы, от журнала «Э Вести» для каждого из тройки победителей;Сертификат на тест-драйв автомобилей Mazda, Skoda и Kia от компании «АвтоСпецЦентр»;«Шоколадные листики» от производителя премиального шоколада из Японии Royce;Сладкий комплимент для десяти участников, быстрее всех ответивших на вопросы, от Исследовательского Центра «Эффет»;Если участник викторины – владелец автомобиля Jaguar или LandRover или планирует его приобрести, то наш партнёр «АВИЛОН» дарит Вам: бесплатное ТО для победителя.выгоду при покупке автомобиля и дополнительного оборудование на этот а/м.Информация о победителях будет размещена на нашем сайте 01 ноября 2016 года.
  • Мы предлагаем Вам за 1 минуту ответить на 5 вопросов о культуре и политике и выиграть призы от нас и наших партнёров: 2 билета на лучшие, на наш взгляд, культурные мероприятия Москвы, от журнала «Э Вести» для каждого из тройки победителейСертификат на тест-драйв автомобилей Mazda, Skoda и Kia от компании «АвтоСпецЦентр»Сладкий комплимент для десяти участников, быстрее всех ответивших на вопросы, от Исследовательского Центра «Эффет»Если участник викторины – владелец автомобиля Jaguar или LandRover или планирует его приобрести, то наш партнёр «АВИЛОН» дарит Вам: а.


« Вышел сентябрьский номер журнала «Дарья. БИОГРАФИЯ» от ИД «Пресс-Курьер» Лечение непроходимости маточных труб в клинике «ИнТайм» »

О проекте | Цены | Реклама | Контакты © 2005-2019 CrossRoads Media
Хостинг портала
Business Key Top Sites