Подписка на RSS
Цены
О проекте
Регистрация | Вход
Добавить пресс-релиз
Распространить пресс-релиз
Добавить сайт в рейтинг





Контакты и поддержка

Для дома

Нужен ли ребенку принтер дома?

ВЕНЕТА СИСТЕМ ВЕНЕТА СИСТЕМ
1 Сентября 2016 года

Для дома   Образование

1 сентября – день знаний не только для детей, но и для родителей. Требования учебных заведений с каждым годом все усложняются, родителям приходится вместе с ребенком изучать, что может понадобиться школьнику в этом году в помощь для выполнения домашних заданий.

Сейчас уже никого не удивят персональные компьютеры у каждого школьника, но нужен ли ребенку «домашний офис», где можно сразу распечатывать все материалы?

Эксперты предостерегают от лишних трат, не бросайтесь сразу покупать большое офисное многофункциональное устройство ребенку в комнату. Чтобы не потеряться в многообразии техники и правильно сделать выбор, мы подготовили несколько советов от экспертов по подбору печатающего устройства для дома.

1. Сначала вам следует определить, для чего потребуется аппарат?

Если потребность только в печати материала, то перебор функций вам ни к чему. Оборудование будет простаивать, а лишние деньги будут потрачены. В этом случае стоит присмотреться к простым принтерам, не МФУ* (многофункциональные устройства).

2. Второй вопрос, что именно предстоит печатать?

Если большой объем рефератов, докладов, литературы – покупайте монохромный принтер. Цветной принтер нужен, если планируется печатать много творческих работ, для печати фото, графических изображений, диаграмм. Хорошее качество изображений сможет обеспечить цветной струйный принтер.

3. Как много и часто необходимо печатать?

В зависимости от того, какой объем необходимо печатать, и как часто будет возникать потребность в печати, можно выбрать лазерный принтер с большим ресурсом картриджа или, наоборот, струйный принтер с небольшим объемом. Если печатать нужно не много, но часто – с этой задачей справится и струйный принтер. Струйный принтер таит в себе одну опасность – если им пользоваться очень редко, то чернила в картридже могут засохнуть.

4. Размеры помещения, где будет установлен принтер?

Именно! Многие при покупке такого оборудования забывают подумать об эргономике пространства. Если в маленькую детскую комнату установить огромное МФУ, то это создаст дискомфорт для ребенка. На рынке существует большое количество компактных устройств (в том числе и МФУ), производители печатающих устройств, благодаря новым технологиям, выпускают принтеры все меньших размеров и при этом более производительные. Помимо габаритов нужно учесть такие внешние факторы как влажность и температура воздуха помещения, где планируете расположить устройство и его месторасположение. Пыль, влажность и нестабильность температур отрицательно влияют на детали принтера. [Подробнее: http://veneta.ru/information/pol[...]].

5. Сложный интерфейс.

Обратите внимание на то, сможет ли ваш ребенок пользоваться устройством самостоятельно, без вашей помощи. Насколько аппарат прост в управлении и настройке. Сейчас большинство устройств имеет интуитивно понятный интерфейс, но он должен быть понятен не только взрослому, но и маленькому пользователю.

6. Заранее подумайте о бюджете.

Заранее продумайте, какие затраты понесет за собой обслуживание домашнего принтера. Помимо покупки бумаги, понадобится возобновление ресурса картриджа, ремонт принтера. Как правило, стоимость расходных материалов, используемых за жизненный цикл принтера, в разы превышает стоимость самого аппарата. Появляется соблазн использовать дешевый способ возобновления ресурса картриджа – заправку, первый вариант. Эксперты напоминают, что некачественная заправка не только угрожает здоровью человека, который находится в непосредственной близости к принтеру, но и принесет дополнительные затраты на ремонт оборудования.

Если бюджет не позволяет использовать новые картриджи от производителя, подойдет второй вариант – бережное профессиональное восстановление [Подробнее: http://veneta.ru/technologie/]. Часто восстановление путают с заправкой, и довольно сложно найти компанию, которая сможет обеспечить высокое качество этого процесса. Профессиональное восстановление позволяет достигать качества печати, соответствующее качеству печати на новых оригинальных картриджах. Восстановлению подлежат только оригинальные картриджи от производителя.

Совместимые «китайские» картриджи – третий вариант – кроме цены плюсов не имеют, они не смогут обеспечить должное качество печати, могут стать причиной загрязнения и поломки принтера, и их нельзя использовать во вторичном производстве. Помимо прочего они также могут оказаться вредными для здоровья, так как производятся из некачественного пластика, а при нагревании принтера во время печати выделяют опасные вещества.

Эксперты советуют думать не только о бюджете, но и здоровье пользователей и самого устройства, поэтому оптимальным решение будет возобновление ресурса картриджа с помощью профессионального восстановления только в специализированных компаниях, обладающих высокой компетенцией, имеющих производство с необходимым оборудованием.

Для струйных принтеров производители печатающих устройств придумали такой способ подачи чернил, как СНПЧ – система непрерывной подачи чернил [Подробнее: http://veneta.ru/information/o-t[...]] . Использование СНПЧ позволяет достичь экономии при печати в несколько раз в сравнении с обычными картриджами и забыть на долгое время о расходных материалах.

Желаем успешного учебного года и отличных оценок! Решайте домашние задания, а решение проблем с печатью доверьте профессионалам.

Поделитесь ссылкой:



Цитаты



« До открытия Приволжского форума по хлебопечению осталась неделя С бывших сотрудников можно взыскать ущерб – доказано »

О проекте | Цены | Реклама | Контакты © 2005-2018 CrossRoads Media
Хостинг портала
Business Key Top Sites