Подписка на RSS
Цены
О проекте
Регистрация | Вход
Добавить пресс-релиз
Распространить пресс-релиз
Добавить сайт в рейтинг





Контакты и поддержка

Бизнес

РОСПиК запускает новый проект

Expokhleb Expokhleb
3 Июля 2016 года

Бизнес

Российская Гильдия Пекарей и Кондитеров (РОСПиК) провела пресс-конференцию на тему «Хлебопечение России: прошлое, настоящее, будущее». Пресс-конференция была организована в связи с предстоящим мероприятием «Всероссийское совещание по хлебопечению: проблемы и перспективы», которое пройдет 5 июля в 75 павильоне ВДНХ в рамках Всероссийского форума «Российское село – 2016».

29 июня 2016 г. в Малом зале Конгресс-центра Торгово-промышленной палаты РФ поднимались самые актуальные вопросы хлебопечения. В качестве спикеров выступили Президент Российской Гильдии Пекарей и Кондитеров Юрий Кацнельсон, начальник отдела организации санитарного надзора по гигиене питания Роспотребнадзора Людмила Чикина и директор по работе с органами государственной власти Х5 RetailGroup Станислав Наумов.

В ходе встречи с журналистами обсуждались вопросы современного состояния отрасли, качества и безопасности хлеба и хлебобулочных изделий, были актуализированы факторы, влияющие на формирование цен на хлеб, гости узнали, чем здоровый хлеб отличается от обычного. Юрий Кацнельсонразвенчал мифы о вреде хлеба: «Хлеб не вреден для фигуры, также как не вредны и дрожжи. Здесь вопрос в ином, в размере порции». По его словам, человек может поправиться, если будет ежедневно съедать по 500 – 700 грамм хлеба и при этом вести малоподвижный образ жизни. «На сегодняшний день мы имеем возможность выбора из множества сортов хлеба. Есть хлеб, изготовленный специально для людей, которые по состоянию здоровья вынуждены следить за количеством соли и сахара в потребляемых продуктах. Кроме того, существует продукция, обогащенная недостающими микроэлементами», – отметил Юрий Менделевич.

Президент Гильдии также рассказал гостям мероприятия, как РОСПиКсодействует налаживанию связей между поставщиками и ритейлом, формированию профессиональных и отраслевых объединений по всей России, лоббирует интересы коллег в органах государственной власти.

Станислав Наумов, директор по работе с органами государственной власти Х5 RetailGroup, в ответ на вопрос журналиста о возможности попадания на прилавки сети ритейл продукции представителей малого бизнеса, обозначил позицию компании: «Мы стараемся обеспечить доступ всем производителям к продаже своей продукции в местных торговых точках. Оказываем поддержку поставщикам хлебопродуктов и всегда открыты для диалога».

Станислав Александрович добавил, что Х5 RetailGroup, как и РОСПиК, продвигает идеи о здоровом образе жизни и здоровом хлебе, выразил надежду о том, что проблем с качеством хлеба у россиян не будет. Также он рассказал о том, что скоро состится запуск реализуемого совместно с Гильдией пилотного проекта по просвещению населения о наличии хлеба с определенными характеристиками. В сети ритейл Москвы и Московской области будут созданы специальные отделы с лечебно-профилактическими хлебобулочными изделиями. Планируется следить за реакцией граждан, проводить анкетирования для того, чтобы выявить их пожелания и предпочтения при выборе продукции.

По итогам успешной реализации пилотного проекта подобную систему выделенной продажи здорового хлеба планируется внедрить на всей территории Российской Федерации.«Хочу подчеркнуть, что для нас важны качество, экономическая и территориальная доступность хлеба для каждого россиянина», – добавил Президент РОСПиК. Он также обозначил цель, к которой стремится Гильдия: построить рыночную (экономическую) модель, в которой производитель сможет продавать свою продукцию самостоятельно, без посредников, как это принято в международной практике.

В ходе пресс-конференции был затронут вопрос о теневом бизнесе в хлебопечении. Начальник отдела организации санитарного надзора по гигиене питания Роспотребнадзора Людмила Чикина ответила на наболевший вопрос о незаконной коммерческой деятельности: «Наше ведомство, совместно с МВД, работает по данному вопросу. Мы предоставляем Министерству Внутренних Дел списки недобросовестных и незаконных производителей хлебобулочных изделий». Людмила Владимировна добавила, что Роспотребнадзори РОСПиКактивно внедряютсистему качества контроля безопасности продуктов питания, и напомнила о недавно подписанном Соглашении о сотрудничестве Гильдии иРоспотребнадзора.

По завершении пресс-конференции Президент РОСПиК Юрий Кацнельсон пригласил журналистов посетить 5 и 6 июля Всероссийский форум «Российское село – 2016», в рамках которого состоятся «Всероссийское совещание по хлебопечению: проблемы и перспективы» и соревнование пекарей и кондитеров «XVIКубок России по хлебопечению». Также он анонсировалуникальный для России проект «Евразийский форум по хлебопечению «Хлеб – это мир», запланированный на 7 октября 2016 года.

Напоминаем, Всероссийский форум «Российское село – 2016» пройдет 5 и 6 июля в Москве, на ВДНХ в павильоне №75.

Подробную информацию о Форуме вы можете посмотреть здесь: http://rus-selo.ru/ru/


Поделитесь ссылкой:



Цитаты



« Веб-студия Vitline.net предложила выгодные расценки на услуги разработки и продвижения сайтов Naves-стиль отмечает увеличение спроса на навесы для автомобилей »

О проекте | Цены | Реклама | Контакты © 2005-2019 CrossRoads Media
Хостинг портала
Business Key Top Sites