Подписка на RSS
Цены
О проекте
Регистрация | Вход
Добавить пресс-релиз
Распространить пресс-релиз
Добавить сайт в рейтинг





Контакты и поддержка

Строительство и ремонт

ТЭН-важнейшая деталь стиральной машины

ремаш ремаш
11 Мая 2016 года

Строительство и ремонт

Независимо от того производите ли вы самостоятельный ремонт стиральных машин дома или отправляете ее на ремонт в мастерскую, желательно знать из каких основных частей состоят стиральные машины, и какой именно ремонт стиральных машин вам может понадобиться в каждом конкретном случае.
Одна из важнейших деталей стиральных машин автомат, самостоятельно нагревающих воду - нагревательные элементы или ТЭНы. Практически все ТЭНы имеют одинаковую конструкцию и различаются только мощностью и степенями защиты. В различных стиральных машинах устанавливаются ТЭНы от 700 до 3000 ват. ТЭН достаточно хрупкий в силу своей загруженности элемент и зачастую ремонт стиральных машин связан с заменой ТЭНа. Именно поэтому дополнительны степени защиты, как внутренние, так и внешние позволяют обезопасить стиральную машину и предотвратить ремонт стиральных машин , особенно при повышенной жесткости воды, когда на нагревательных элементах образуется слой накипи. К дополнительным элементам защиты можно отнести некоторые устанавливаемые конструкции, например, плунжеры или микровыключатели. Ремонт стиральных машин автомат с такими типами ТЭНов сводится к восстановлению работоспособности ТЭНа вместо их замены. Кроме того в стиральных машинах могут устанавливаться и внешние предохранители, которые защищают ТЭН от перегрева. Ремонт стиральных машин при этом состоит в замене предохранителя и не связан с демонтажем ТЭНа. Так же некоторые стиральные машины отключают нагревательный элемент при пустом водяном бак, для этого устанавливается защита по датчику давления воды.
Крепятся ТЭНы в соответствующие отверстия, которые по форме должны совпадать с основанием ТЭНа и его уплотнителем. Нагревательные элементы, которые устанавливают в металлические баки, имеют на уплотнителе специальную кромку. Если же ТЭН предназначен для пластиковых баков, кроки на уплотнителе не делается. Поэтому если срочный ремонт стиральной машины в пластиковом корпусе предусматривает замену ТЭНа, а нужного типа нет под рукой, вы можете использовать другой тип ТЭНа, предварительно срезав кромку с уплотнителя. ТЭН вставляется в отверстие и закрепляется в нем винтом, при этом уплотнитель заполняет все отверстие, герметизируя его. С обратной стороны элемент фиксируется скобой на баке машины.
Специалисты компании "Мастер" быстро и качественно отремонтируют Вашу стиральную машину.
Наши контакты:8(495)6486472;8(965)3612565
www.stirmaster.ru

Поделитесь ссылкой:



Цитаты



« «Метриум Групп»: Купи квартиру – заработай на пенсию Запчасти для иномарок Опель Антара »

О проекте | Цены | Реклама | Контакты © 2005-2019 CrossRoads Media
Хостинг портала
Business Key Top Sites