Подписка на RSS
Цены
О проекте
Регистрация | Вход
Добавить пресс-релиз
Распространить пресс-релиз
Добавить сайт в рейтинг





Контакты и поддержка

Бедным

Спрос на столичном рынке новостроек бизнес-класса увеличился на 17%

lutsh lutsh
20 Апреля 2016 года

Бедным   Богатым

Специалисты Kalinka Group зафиксировали увеличение спроса на жилье в новостройках бизнес-класса. По сравнению с I кварталом 2015 года объем продаж вырос на 17%. Вместе с тем средняя площадь реализованного лота за год снизилась на 11%, средний бюджет сделки сократился на 20%.

По результатам I квартала 2016 года на первичном рынке жилой недвижимости бизнес-класса Москвы было заключено 1 050 сделок, что на 17% выше показателя соответствующего периода прошлого года. «Количество сделок увеличивается вслед за изменением структуры предложения на рынке бизнес-класса, - говорит Елена Егорова, директор департамента эксклюзивных продаж Kalinka Group. – В пошлом году на рынок вышли масштабные проекты реновации промзон («ЗилАрт», «Символ»), а также ряд других, которые предложили потребителю качество и комфорт уровня бизнес-класса по ценам, ранее свойственным жилью комфорт-класса. Целевая аудитория рынка расширилась за счет тех клиентов, которые переориентировались с новостроек более низкого сегмента и вторичного рынка на флагманские проекты девелоперов «Группа ЛСР», «ДОНСТРОЙ», MR Group и других компаний».
В общей структуре продаж соотношение апартаментов и квартир сохранилось на уровне конца 2015 года. Доля квартир составила 69%, доля апартаментов – 31%. В то же время качественные характеристики приобретаемого лота существенно изменились. Средняя площадь проданного лота сократилась на 11% - до 65 кв. метров, средний бюджет сделки (без учета возможных дисконтов) снизился на 20% - до 14 млн. рублей. По оценке Романа Попова, директора департамента стратегического консалтинга Kalinka Group, качественные характеристики приобретаемой недвижимости снижаются за счет более доступной стоимости квадратного метра в новых крупных жилых проектах бизнес-класса. «Девелоперы предлагают сравнительно «низкие» стартовые цены и небольшие площади лотов», - утверждает эксперт. Средневзвешенная цена предложения квадратного метра на первичном рынке недвижимости бизнес-класса составила 246 тыс. рублей, что на 10-15% ниже показателей I квартала прошлого года.

Поделитесь ссылкой:



Цитаты

  • По словам Романа Попова, директора департамента стратегического консалтинга Kalinka Group, на сегодняшний день покупатели рассматривают апартаменты и жилье как один рынок: оба сегмента  рассчитаны на одну целевую аудиторию, и потенциальные потребители хорошо понимают, что они приобретают, покупая апартаменты.
  • Специалисты Kalinka Group  - ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости, провели анализ спроса на высококачественные новостройки Москвы.


« Системы защитного профиля. Рольставни и роллеты - комфорт и безопасность Получены новые данные об активности эрибулина на молекулярном уровне »

О проекте | Цены | Реклама | Контакты © 2005-2019 CrossRoads Media
Хостинг портала
Business Key Top Sites