Подписка на RSS
Цены
О проекте
Регистрация | Вход
Добавить пресс-релиз
Распространить пресс-релиз
Добавить сайт в рейтинг





Контакты и поддержка

Бедным

Обзор 15 мм мембранных насосов разных марок

Платон Платон
24 Декабря 2015 года

Бедным   Успех

Обзор 15 мм мембранных насосов разных марок

В предверии сравнительного теста между бюджетными мембранными пневматическими насосами мы решили осмотреть будущих конкурсантов. Все они предназначены для перекачивания химически активных вязких жидкостей с содержанием твердых частиц. Корпуса насосов сделаны из полипропилена, а мембраны из тефлона. Максимальный расход жидкости у всех насосов 50-60 литров в минуту.
Знакомьтесь:

1. River Wave RV15P (Китай). Это новичок на российском рынке. Производитель называет его одним из самых совершенных насосов, произведенных в Китае. Причина довольно проста - в основе конструкции китайского насоса лежит легендарная модель Husky 515 американского производителя Graco.
Китайцы предлагают очень заманчивый ценник и при это утверждают будто в RV15P использованы те же самые материалы, что и в американском насосе. Доступ к технологии производства китайцы получили очень просто - несколько инженеров River Wave до 2006 года работали на китайском заводе Graco.

2. AlphaDynamic Ruby 15 (Греция). До 2013 года греки из AlphaDynamic предпочитали копировать модельный ряд итальянского завода Debem, но затем решили разработать свою собственную линейку под названием Ruby. Впрочем и здесь не обошлось без заимствований. Конструкция мембраны насосов Ruby - монолитная и заимствована у американской фирмы VersaMatic. Здесь слой тефлона и подложка из каучука слиты воедино, а не разделены как у других насосов. Теоретически это должно давать увеличение срока жизни тефлонового слоя. Пока насосы Ruby относительные новички на рынке, поэтому реальную надежность их мембран еще предстоит подтвердить на практике.

3. Seko AF 050 (он же самый Fluimac P50, Италия). И этот насос не оригинален. Бывший инженер Debem в середине 2000-х основал свою компанию и назвал ее Fluimac. Благодаря лояльному прайсу многие другие итальянские фирмы (в том числе Seko) с удовольствием вешают свои шильдики на продукцию Fluimac. По конструкции Seko AF 050 можно назвать наследником Debem Boxer 50, однако насосы, несмотря на родственные гены, все же отличаются.

4. Debem Boxer 50 (Италия). Этот насос самый "опытный" и самый известный в мире участник квартета. Его конструкция уходит в 90-е годы, впрочем итальянцы несколько раз ее дорабатывали. На момент написания этой статьи российские продажи модели Boxer 50 опережают продажи всех трех остальных насосов вместе взятых.

Первое впечатление
Пропорции китайского насоса RV15 самые "изящные", но "красоту" портит прозрачный пластик. Итальянцы Boxer 50 и AF 050 тоже выглядят неплохо. Греческий Ruby 15 выглядит этаким долговязым парнем из-за высокого верхнего манифольда. Впрочем, эстетика внешнего вида - это последнее, на что обращают внимание при выборе промышленного оборудования.

Итальянцы собраны лучше, хотя и не идеально. Насосы Debem и Seko имеют более ровную подгонку деталей, на них меньше облоя.
Китайский и греческий насосы собраны похуже, но тоже сносно. На греческом AlphaDynamic Ruby 15 боковые стенки центральной части нарезаны не очень ровно, без участия ручного труда здесь явно не обошлось. На китайском RV 25 есть заусенцы на внутренней резьбе, пластик тоже местами нарезан неровно.

Особенности конструкции
- Все четыре насоса предлагают резьбовые 1/2" патрубки для присоединения к линии жидкости. Только у китайского насоса RV15 реализована функция "мультипорт". То есть по желанию монтажника для входа или выхода жидкости можно задействовать хоть боковые, хоть центральные патрубки. У трех прочих насосов вход и выход жидкости строго через боковые патрубки.
- Итальянец Seko AF 050 - единственный из квартета, у которого производитель сэкономил на внешнем шумоглушителе. На остальных трех насосах сжатый воздух покидает насос через вворачиваемые шумоглушители (см. Изображение 2). У Seko отработанный сжатый воздух выходит через заднюю стенку корпуса, прикрытую изнутри слоем пористого материала. Такое решение, конечно, менее эффективно.

Отдельно мы решили изучить отверстия для входа воздуха. У китайского насоса RV15 и итальянского AF050 резьба на 1/4" (6 мм), у другого итальянца Boxer 50 резьба на 3/8" (10 мм), а у греческого Ruby 15 резьба очень большая: 1/2" (15 мм). Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что у модели RV15 отверстие полнопроходное, у других насосов фактическое отверстие для прохода воздуха меньше, чем диаметр резьбы. Удивительнее всего дела обстоят у Ruby15 - при самом большом диаметре резьбы у него оказалось "ну очень маленькое" отверстие для прохода воздуха. Скорее всего, это связано с маленьким размером системы распределения воздуха. Впрочем, более подробные суждения мы сделаем после тестирования насосов. Продолжение следует.

Поделитесь ссылкой:



Статьи по теме от других авторов

« Новый прейскурант на пластические операции Правительство РФ установило нормативы утилизации отходов »

О проекте | Цены | Реклама | Контакты © 2005-2019 CrossRoads Media
Хостинг портала
Business Key Top Sites