Подписка на RSS
Цены
О проекте
Регистрация | Вход
Добавить пресс-релиз
Распространить пресс-релиз
Добавить сайт в рейтинг





Контакты и поддержка

Бедным

Шахтерам – шахтерское здоровье

Inthepress Inthepress
29 Августа 2014 года

Бедным   Богатым

Профессия горняков – одна из самых тяжелых, работу шахтеров неизбежно сопровождает запыленность воздуха на всех этапах добычи, погрузки и транспортировки полезных ископаемых. Размер частиц угольной пыли изменяется от 0,01 мкм до 100 мкм. Частицы пыли, размеры которых не превышают 10 микрон, могут попадать в дыхательные пути, а частицы, размером до 4 микрон, могут достигать глубинной зоны легких (альвеол) и причинять серьезный ущерб организму и приводить к профзаболеваниям, т.к. вывести частицы, попавшие глубоко в легкие, невозможно.
Рабочие горнорудного и угольного производства подвергаются также воздействию сопутствующих газов, шума свыше 90 дБ, вибрации и ряда других неблагоприятных факторов.

По данным Министерства труда РФ наиболее высокий уровень профессиональной заболеваемости отмечается в добыче полезных ископаемых - в добыче каменного, бурого угля и торфа – 59,8, добыче угля подземным способом – 91,3, и обрабатывающих производствах 3,1 человек на 10 тыс. работающих.

Применение средств индивидуальной защиты (СИЗ) в шахтах и горных выработках является неотъемлемым элементом обеспечения безопасности шахтеров и обязательным требованием Трудового кодекса РФ.

Компания 3М представляет в России комплексные средства индивидуальной защиты шахтеров – средства защиты органов дыхания, слуха, зрения, средства защиты головы.
Универсальные полумаски 3M 7500 уже много лет используются работниками горнодобывающих предприятий Кузбасса и других регионов России. Они обеспечивают высокую степень защиты до 50 ПДК, т.е. в легкие работника попадает в 50 раз меньше пыли, чем в рабочей среде. Эти полумаски рассчитаны для продолжительного и многократного использования в тяжелых производственных условиях, в комплекте с противогазными фильтрами защищают от ядовитых газов, паров и пылевых частиц.

В 2014 году компания 3М представила на российском рынке новинку в области защиты лица и головы - многофункциональную защитную каску Н-700, защищающую голову от воздействия электрического тока (440В), воды, агрессивных жидкостей, механических воздействий, брызг расплавленного металла. Компактная форма каски позволяет работать в ограниченном пространстве, при температурном диапазоне от -50 до +50С°.

Новая линейка сварочных щитков 3М™ 10V с универсальной комплексной защитой головы, глаз и лица, представлена в среднем ценовом сегменте. Эти сварочные щитки обладают традиционно высоким оптическим качеством, обеспечивая максимально однородное затемнение и минимальное искажение по всей рабочей площади светофильтра. Достаточно правильно подобрать настройки для каждого типа работ, чтобы снизить нагрузку на глаза и повысить качество каждого сварного шва. Для обеспечения дополнительной защиты этот щиток может быть использован вместе с фильтрующими полумасками 3М для сварки.

Продукция для добывающей отрасли, в частности, производство средств индивидуальной защиты, - один из ключевых бизнесов компании 3М. В этом направлении компания более 15 лет успешно работает на российском рынке, поставляя около 500 видов средств индивидуальной защиты. Эксперты «3М Россия» оказывают помощь в оценке и выявлении производственных рисков, подборе средств индивидуальной защиты, проводят комплексные программы, направленные на обучение работников правильному использованию средств защиты слуха, дыхания, головы и глаз. Подобные программы проходят на крупнейших российских промышленных холдингах.

Информация о компании 3M

Компания 3М – международная производственная корпорация, объединяющая более тридцати бизнес-направлений в области электроники, энергетики, здравоохранения, безопасности, промышленности и другие. На протяжении столетней истории своего развития, сотрудники компании генерируют новые идеи и интегрируют их в тысячи новых продуктов и технологий, которые позволяют сделать нашу жизнь комфортнее.
Объем продаж компании 3М составляет 31 млрд долл. США в год, штат сотрудников насчитывает 89 тыс. человек в более чем 70 странах мира. Для получения более подробной информации о компании посетите сайт www.3MRussia.ru.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Юлия Леденева
3M Россия
E-mail: yledeneva@mmm.com
Тел.: + 7 (495) 784 74 74 8 (916) 393 82 88

Поделитесь ссылкой:



Цитаты



« Апартаменты подросли на этаж SmartProgress запустил платформу для тренеров »

О проекте | Цены | Реклама | Контакты © 2005-2019 CrossRoads Media
Хостинг портала
Business Key Top Sites